Por ser nutricionista e já ter atendido muitos diabéticos, percebo que uma das principais angústias deles é acharem que vão ter que parar de comer tudo que é saboroso nessa vida. Isso não é verdade.
Além disso, parece que o adoçante é sinônimo de amargor. Outra coisa que não é verdade.
Pensando nisso tudo, resolvi começar hoje uma série de receitas focada nesse público. Vou batizá-la de "Sem Açúcar, Com Sabor".
Para adoçar as tardes um delicioso bolo rústico de maçã diet. Massa super fofa!
recomendo para quem é ou não é diabético. Até porque ninguém precisa de excessos de açúcar. A nossa saúde agradece.
Enjoy!
- 4 maças grandes descascadas
- cascas das 4 maçãs
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
- 4 colheres (sopa) cheias de adoçante culinário [são aqueles que vem escrito "para forno e fogão" no rótulo]
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Lave as maçãs e descasque-as.
No liquidificador, bata as cascas das maçãs, os ovos, o óleo e 2 colheres (sopa) de adoçante. VAi obter um líquido homogêneo. Reserve.
Pique as maçãs em cubos pequenos.
Coloque numa bacia as maçãs picadas. Polvilhe sobre elas as 2 colheres (sopa) restantes de adoçante e a canela em pó. Misture. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture novamente.
Junte o líquido do liquidificador. Misture bem. Vai ter uma massa dura e seca. Não pense que deu errado, é isso mesmo.
Coloque a massa numa fôrma untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido, 200ºC, por 35 minutos ou até dourar.
Fonte: Blog Saladiche
Adorei o aspecto, está tão aperitoso!
ResponderExcluirCarol, se este é o bolo rústico, pra quê sofisticação, não é mesmo? [sorrio] Parabéns! Com tempo, venha ler e comentar no meu http://jefhcardoso.blogspot.com/, ok? Abraço!
ResponderExcluirParece delicioso, bjs
ResponderExcluirPaula
o problema ai e o gluten e oleo.Tenho pavor de colocarem tanto oleo em bolos.
ResponderExcluirDiminui o óleo e troca por margarina.
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