Dando uma pausa nas receitas diet, mas em breve volto com mais algumas para dar continuidade à série "Sem açúcar, Com sabor".
Pois bem... Fiz um risoto usando pela primeira vez o arroz arbóreo. Achei que ele dá uma umidade e cremosidade interessantes ao prato. Quem puder deveria comprar para experimentar.
Essa receita que fiz é bem gostosa. Além de não usar ingredientes muito difíceis de ter em casa. Por ser um prato único é bom de fazer quando se está com preguiça de pensar em acompanhamentos, guarnições e pratos principais.
É isso, meu povo. Enjoy!
- 400g de arroz arbóreo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1,2 L de água fervente
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1,5 kg de peito de frango cortado em cubos médios
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- sal
- salsinha
- 1 cebola picada
- 1 lata de ervilha
- 1 tomate picado
- queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Dilua o caldo de galinha na água fervente.
- Refogue o arroz em 2 colheres (sopa) de manteiga e no azeite.
- Depois junte o vinho e mexa.
- Acrescente a folha de louro.
- Coloque uma concha de água (em que foi diluído o caldo) neste refogado e vá mexendo.
- Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação. Faça isso por umas 5 vezes nos primeiros 15 minutos.
- Retire o arroz da panela e coloque numa travessa. Reserve.
- Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango.
- Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate.
- Tempere com a salsinha.
- Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado. Mas lembre de retirar a folha de louro.
- Acrescente 3 conchas do caldo e torne a mexer.
- Coloque mais caldo quando secar até completar 7 a 8 minutos.
- Mexa o tempo todo para não agarrar no fundo.
- Desligue o fogo.
- Coloque o tomate picado, a ervilha, 1 colher de sopa de manteiga e o queijo parmesão.
- Servir.
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