Feijão de Andú Verde com Carne Seca



Fui a Diamantina, cidade de Minas Gerais, e acabei comprando por lá um pacote de feijão de andú. Me arrependi de não ter comprado mais, porque ele é simplesmente divino.
Fiz uma preparação fantasticamente "the flash" e saborosa com esse feijão e carne seca.
Recomendo 100%. Enjoy!


  • 1/2 kg de feijão de andú verde
  • 1kg de carne seca dessalgada e picada
  • Alho a gosto
  • Coentro, sal, pimenta do reino, corante e cominho a gosto
  • 1 cebola branca pequena picadinha
  • Pimentão vermelho e folhas de louro a gosto
Modo de preparo:

Lave o andu e leve à panela de pressão com todos os outros ingredientes. Não precisa colocar muita água, senão o feijão ficará aguado (não cubro o feijão com a água). Cozinhe em torno de 12 minutos. Fique atento, para não desmanchar todo o andú. Pronto. Basta servir.

5 comentários:

  1. É so vc arrumar umas 2 ou 3 sementes e planta no seu quintal esse feijão da em qualquer lugar

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  2. Este feijão é o mesmo que chamam de "guando"?

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  3. Mercado municipal de qualquer cidade você encontra, realmente fica muito bom!

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