Acabei voltando mais cedo para casa. Chove chuva, chove sem parar. Eu adoro esse tempo, mas não dá para curtir uma casa de praia assim. Portanto, cá estou eu.
Para curtir os desfiles de escola de samba, um delicioso bolo de banana com maçã. O aroma que toma conta da casa é inebriante. Usei maçãs desidratadas [que fiz usando o desidratador que minha mãe comprou], tornando o bolo rico em fibras. Recomendo 100%
Até...
BOLO DE BANANA E MAÇÃ
- 1 xícara (chá) de maçã desidratada
- 2 bananas nanicas médias em rodelas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater no liquidificador, as bananas, os ovos e o óleo. Reservar. Em uma bacia, misturar o açúcar, a canela e a farinha. Adicionar a esta massa, a mistura reservada do liquidificador. Mexer bem. Acrescentar a maçã desidratada e o fermento em pó. Mexer até incorporar bem.
Colocar a massa em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar e canela. Levar para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
Decorar com bananas desidratadas.
Este bolo deve ser mesmo uma delicia, ficou com um aspecto optimo. Já guardei a receita.
ResponderExcluirBeijos.
Sua ideia foi bem parecida com a minha, só que no meu bolo as calorias andam soltas e as fibras ficam por conta das bananas, mas o aroma é sempre delicioso !!bjs
ResponderExcluirMaura
Carolzinha! Imagino o aroma que deve ter ficado em sua casa quando este bolinho estava assando. Que legal deve sr o desidratador! Não sabia que existia!
ResponderExcluirEcaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirQuase vomitei!!!
Bolo muito ruim!!!
Parece q tem cocozim esbranquiçado de cachorro encima!!kkkkkkkkkkk
Brincadeira!!!
Sublime como sempre Diva!!!
Farei !!
ResponderExcluirApós o período carnavaretiresco (retiro de carnaval) fiquei estudando Tupi...
ResponderExcluirO Tupi é um idioma genuinamente brasileiro, ao contrário do café,das maçãs e, segundo dizem, das bananas.
Não sei... Pela quantidade de bananeiras que existe neste país fico pensando se elas realmente não são nativas daqui. Até porque os índios já tinham um nome para elas: Pacobá
Quando estavam em brotos, chamavam da Mangará e quando tinha muitas bananeiras nascendo juntas chamavam de Mangaratiba (tyba é amontoado, abundância)
Já para a maçã não há definição em Tupi, nem café...
Então posso presumir que a banana é brasileira. Pode é ter vindo uma outra espécie, porque como tem tipo de banana e não sei se os índios davam nomes diferentse para cada uma, afinal banana é banana. Tem banana da terra, banana nanica (ou d'água), banana prata, banana ouro e banana-maçã.
Como se vê a combinação já é perfeita. Banana-maçã!!!
Nunca ouvi falar em maça-banana
Mas penso no nome maçã...
Imagino a conversa em uma estância gaúcha entre Dona Nana e seu filho
D.Nana : Más guri, cual dessas frutas é a boa pra pôr no bolo?
Guri: Más Bah Nana a MAIS SÃ!!!
Carol, amo bolo de banana, e este parece delicioso! Nham nham
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