Meu irmão prestes a chegar de viagem... Queria fazer alguma coisa que ele gostasse de comer. Mimar o irmão mais velho faz parte. Apesar dele ter me obrigado a brincar de "Comandos em ação", de luta, arrancar as cabeças das minhas Barbies, etc. :)
O estoque não estava ajudando muito. O lance é improvisar. Resolvi "customizar" uma receita de brownie. O resultado foi a "Surpresa". Ele foi batizado assim, porque 3 pessoas que provaram disseram coisas distintas: "Nossa, lembra marshmallow", "Isso é quebra queixo?" e "Caramba, lembra muito bombom de banana!". Ou seja, eu não sei o que é que eu fiz. Mas só sei que foi aprovado. Então, é uma surpresa. Cada um sentirá um sabor distinto. O que eu sei é que fica com uma casquinha açucarada e crocante.
Quem quiser se aventurar nesta receita, continue a ler este post.
P.S: Minha amiga J.D. que me deu sugestão do nome. Ela disse para batizar de "Surpresinha da Carol". Valeu pela idéia.
Beijos. Até.
SURPRESA
- 100g de achocolatado
- 50g de manteiga
- 150g de açúcar
- 1/2 colher (café) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 100g de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- sal
- 1 colher (chá) de fermento
Numa vasilha, misturar o achocolatado com a manteiga amolecida. Juntar os ovos, um a um, o açúcar, a essência de baunilha, a farinha, a castanha de caju e uma pitada de sal. Mexer até obter uma massa homogênea.
Untar uma forma retangular com manteiga e despejar nela a massa, nivelando a superfície com uma colher ou espátula.
Assar em forno preaquecido (150ºC) por 35 minutos.
Quando estiver pronto, retirar do forno e deixar amornar. Cortar o doce em quadrados.
Carol,
ResponderExcluirtenho certeza que o irmao ira' adorar essa receita, pois tem um aspecto delicioso!! fiquei curiosa :) beijo
Que surpresa tão gulosa!
ResponderExcluirNossa que surpresa boa!!!! hummmmm
ResponderExcluirbjos
Angela
www.quasecheff.blogspot.com
Surpresaaaaaa!!!
ResponderExcluirEssa palavra já foi ouvida milhares de vezes por nós em algum momento...
Nem sempre o que nos é reservado após essa palavrinha é uma coisa boa.
Às vezes vem coisa muuuuuuuuuito indigesta por trás.
É aquela pessoa que não gostamos, é a comida que detestamos, é o presente que não queríamos, enfim...
Por outro lado é, acho que na maioria das vezes, algo muuuuuuuuuuuuito bom.
É a festa surpresa, a volta de um parente querido, o encontro com amigos, uma comida gostosa, um cargo esperado, um dinheiro extra, uma cura, enfim, uma penca de coisas.
Há também o sabor que uma comida pode oferecer.
Muitas vezes vemos pratos lindos, cheirosos, maravilhosamente arrumados e o gosto nos trai. Não é o que esperávamos.
Outras vezes pratos feiosos têm sabores especiais e que nos fazem morrer de tanto comer.
Entretanto, especialmente as mulheres grávidas, tem vontade de saborear coisas estapafúdias como tijolo, lápis, pó de café, tinta, borracha e etc.
No filme "Indiana Jones e Os Caçadores da Arca Perdida" o jantar com o Marajá tinha como petiscos "Besouros Crocantes" e "Gafanhotos fritos", a seguir era servida uma "Sopa de Olhos" como entrada. O prato principal era "Surpresa de Cobra" em que cortavam a barriga do ofídio para que uma dezena de outras saíssem de dentro. Vale lembrar que algumas cobras põe ovos e outras retém as víboras dentro de si até o momento do nascimento.
A sobremesa oferecida era Cérebros Frescos de Macaco servidos no próprio crânio decapitado do animal...
Como se pode notar uma surpresa nem sempre é boa. Ou é?
O programa "No Limite" também ofereceu uma boa dose de alimentos (???) saborosos (ÉCA) para que os participantes se deliciassem (ARGH!!!) como "Olhos de Cabra", "Aranha Caranguejeira", "Ovo Galado" (o que tinha um pinto dentro) e "Peixe vivo" UM NOJO!!! Pelo menos para mim...
Acho que a surpresa da foto é beeeeeeeeeeem mais saborosa!
tes surprises sont bien moelleux et craquants
ResponderExcluirà bientôt
Ce gâteau au chocolat me semble des plus délicieux.
ResponderExcluirJ'aime beaucoup sa texture.
A très bientôt.