Rocambole de Batata e Atum

Comer coisas frias e leves é o que o nosso corpo pede quando está calor. Mas tem horas que só saladas fica enjoativo.
Essa receita foi retirada da "Coleção Dona Benta - Receitas com Batata". A decoração fica ao gosto do freguês.

Inté...
  • 1 kg de batatas cozidas com casca
  • 1 cebola ralada
  • 2 a 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal e pimenta-do-reino
  • recheio: 2 latas de atum amassado com cheiro-verde picadinho
Modo de preparo:
  1. Descasque e passe as batatas ainda mornas pelo espremedor. Espere esfriar.
  2. Agregue a cebola, a maionese e o caldo de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Abra a massa em formato retangular sobre um filme plástico. Espalhe o recheio e, com o auxílio do filme, enrole como rocambole.
  4. Decore com maionese. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.

5 comentários:

  1. hummmm mas que combinação perfeita!!! Não posso ver receitas com batatas que fico logo babando....rs

    Adorei

    bjim

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  2. Me encantan estas recetas qe se hacen rapidas y resultan deliciosas ..besos MARIMI

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  3. Ótima sugestão Carol ! E simples e fazer! bjs

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  4. Um espectaculo é só o que eu posso dizer! Tem um aspecto delicioso.

    Beijos.

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  5. Ai que delícia. Lembro que minha mãe fazia uma parecida com carne moída! Hummmm...
    Bjs

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