BOLO + CHOCOLATE = DELÍCIA
Hoje eu necessitava de um bolo de chocolate. Todo o meu íntimo clamava por isso! Eu não sou de fazer todas as suas vontades, mas não tive coragem de negar nada hoje. Porém, eu o tornei uma opção mais interessante... O enriqueci com fibras. Minha consciência fez um UFA gigantesco. Utilizei o Cereal matinal de Chocolate da NUTRY - além de saudável, é muito gostoso.
E não podemos esquecer dos benefícios do chocolate amargo [o que foi usado na receita]. De acordo com estudos, combate a hipertensão de intensidade média e tem flavonóides (antioxidantes). Quer saber mais? Basta clicar aqui para ler uma deliciosa matéria do Portal QVB - Quero Viver Bem sobre o assunto.
Essa receita é mais uma opção de bolo para a criançada. É uma forma de aumentar o consumo de fibras na alimentação. Que menino ou menina recusa um bolo de chocolate? Quem quiser pode fazer uma calda básica de chocolate e decorar com o cereal matinal da NUTRY para incrementar o visual.
Enjoy! Até a próxima...
BOLO DE CHOCOLATE ENRIQUECIDO
- 250g de chocolate amargo
- 150g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de fermento químico em pó
- 3/4 xícara (chá) de Cereal Matinal de Chocolate NUTRY
Modo de preparo:
- Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria [coloquei 6 minutos na potência 3 do micro-ondas]. Deixe esfriar.
- Bater os ovos, e aos poucos, junte o açúcar, batendo sempre.
- Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e, por último, o fermento.
- Quando os ingredientes estiverem bem misturados, juntar o chocolate derretido com a manteiga.
- Adicionar o cereal matinal de chocolate NUTRY. Mexer até ficar bem incorporado à massa.
- Untar uma assadeira com manteiga e farinha e despejar a massa preparada.
- Assar em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 - 45 minutos.
Chocolate é ótimo!!!
ResponderExcluirAinda mais se estamos na TPM. É uma MARAVILHAAA!!
P.S.: não esqueça de participar do sorteio no meu blog!!!
que lindo amiga,e as fotos são demais adorei,bjokinhas
ResponderExcluirQue guloso, ficou mesmo uma maravilha!
ResponderExcluirEstá decidido. A partir de hoje vou abolir aquela delícia marrom e derivada do cacau chamada chocolate. Ainda mais se vier com aquelas coisas desidratadas em cima...
ResponderExcluirDepois da aveia que contém o poder hipocolesterolemiante vejo nesta receita que o inocente chocolate contém flavonóides. Isso deve ser pior do que a coisa da aveia porque está no plural. Ou seja, tem muitos desses flavonóides em um mísero pedaço de chocolate.
Se não imagino o que seja UM flavonóide o que dizer de MUITOS...
Pense naquele monte de flavonóidezinhos marchando como soldados para o interior de sua barriga, para desidratá-lo
Nem quero pensar...
Chocolate NUNCA mais...
Conheço o Noid que foi personagem do Domino's Pizza, a música Paranoid de Ozzy Osborne (não confundir com "música para Nóid" que é um forró), a avenida Nóide Cerqueira em Feira de Santana e a adenóide. Tudo no singular!!!
Tenho medo de que isso possa ser uma sigla funesta, lúgubre, aterrorizante e assustadora como se alguém nos mandasse uma mensagem. Como nos filmes de terror...
Vai que se comer muito disso a gente vai MUMIFICADO para o cemitério...
É como se quisessem DESIDRATAR as pessoas como fizeram com a pobre da banana do bolo anterior...
Por isso dizem que é antioxidante (aquilo que não oxida, não apodrece)
Eu acho que descobri o significado da sigla...
Finalmente
Lúgubre
Aterrorizo
Você
Observando
Nosso
Organismo
Inteiramente
Desidratado e
Estragado
Chocolate NUNCA mais...
VIVA O CHUCHU!!!
Carol! Este bolo deve estar maravilhoso, nota 10 para apresentação! Adorei este cereal nutry de chocolate. Ótima dica de receita! Beijão, Ju
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