Bolo de Chocolate Enriquecido

BOLO + CHOCOLATE = DELÍCIA

Hoje eu necessitava de um bolo de chocolate. Todo o meu íntimo clamava por isso! Eu não sou de fazer todas as suas vontades, mas não tive coragem de negar nada hoje. Porém, eu o tornei uma opção mais interessante... O enriqueci com fibras. Minha consciência fez um UFA gigantesco. Utilizei o Cereal matinal de Chocolate da NUTRY - além de saudável, é muito gostoso.

E não podemos esquecer dos benefícios do chocolate amargo [o que foi usado na receita]. De acordo com estudos, combate a hipertensão de intensidade média e tem flavonóides (antioxidantes). Quer saber mais? Basta clicar aqui para ler uma deliciosa matéria do Portal QVB - Quero Viver Bem sobre o assunto.

Essa receita é mais uma opção de bolo para a criançada. É uma forma de aumentar o consumo de fibras na alimentação. Que menino ou menina recusa um bolo de chocolate? Quem quiser pode fazer uma calda básica de chocolate e decorar com o cereal matinal da NUTRY para incrementar o visual.

Enjoy! Até a próxima...


BOLO DE CHOCOLATE ENRIQUECIDO
  • 250g de chocolate amargo
  • 150g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de fermento químico em pó
  • 3/4 xícara (chá) de Cereal Matinal de Chocolate NUTRY
Modo de preparo:
  1. Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria [coloquei 6 minutos na potência 3 do micro-ondas]. Deixe esfriar.
  2. Bater os ovos, e aos poucos, junte o açúcar, batendo sempre.
  3. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo e, por último, o fermento.
  4. Quando os ingredientes estiverem bem misturados, juntar o chocolate derretido com a manteiga.
  5. Adicionar o cereal matinal de chocolate NUTRY. Mexer até ficar bem incorporado à massa.
  6. Untar uma assadeira com manteiga e farinha e despejar a massa preparada.
  7. Assar em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 30 - 45 minutos.

5 comentários:

  1. Chocolate é ótimo!!!
    Ainda mais se estamos na TPM. É uma MARAVILHAAA!!

    P.S.: não esqueça de participar do sorteio no meu blog!!!

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  2. que lindo amiga,e as fotos são demais adorei,bjokinhas

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  3. Está decidido. A partir de hoje vou abolir aquela delícia marrom e derivada do cacau chamada chocolate. Ainda mais se vier com aquelas coisas desidratadas em cima...
    Depois da aveia que contém o poder hipocolesterolemiante vejo nesta receita que o inocente chocolate contém flavonóides. Isso deve ser pior do que a coisa da aveia porque está no plural. Ou seja, tem muitos desses flavonóides em um mísero pedaço de chocolate.
    Se não imagino o que seja UM flavonóide o que dizer de MUITOS...
    Pense naquele monte de flavonóidezinhos marchando como soldados para o interior de sua barriga, para desidratá-lo
    Nem quero pensar...
    Chocolate NUNCA mais...
    Conheço o Noid que foi personagem do Domino's Pizza, a música Paranoid de Ozzy Osborne (não confundir com "música para Nóid" que é um forró), a avenida Nóide Cerqueira em Feira de Santana e a adenóide. Tudo no singular!!!
    Tenho medo de que isso possa ser uma sigla funesta, lúgubre, aterrorizante e assustadora como se alguém nos mandasse uma mensagem. Como nos filmes de terror...
    Vai que se comer muito disso a gente vai MUMIFICADO para o cemitério...
    É como se quisessem DESIDRATAR as pessoas como fizeram com a pobre da banana do bolo anterior...
    Por isso dizem que é antioxidante (aquilo que não oxida, não apodrece)
    Eu acho que descobri o significado da sigla...

    Finalmente
    Lúgubre
    Aterrorizo
    Você
    Observando
    Nosso
    Organismo
    Inteiramente
    Desidratado e
    Estragado

    Chocolate NUNCA mais...
    VIVA O CHUCHU!!!

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  4. Carol! Este bolo deve estar maravilhoso, nota 10 para apresentação! Adorei este cereal nutry de chocolate. Ótima dica de receita! Beijão, Ju

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