Depois do feriadão minha vida ficou tão frenética que fiquei um tempinho ausente da cozinha. Mas o mês de dezembro é o mês da minhas férias! (E a galera vibra \0/). Portanto, as postagens serão intensas. Aguardem.
Então, meu povo... Escolhi um arroz de peixe (super saudável) para inaugurar meu descanso merecido. Eu amo prato único. Só de não ter que pensar o que pode combinar com tal prato é uma benção.
Espero que gostem. Receita prática, rápida, saudável e deliciosa.
Enjoy!
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho espremidos
- 2 latas de tomates sem pele e sem sementes
- 75 mL de vinho tinto
- 3 a 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 3 filés grandes de linguado cortado em pedaços (aproximadamente 1,2 kg de peixe)
- salsa fresca picada
- gersal
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- Temperar o peixe com gersal e pimenta-do-reino. Prove e caso ache necessário ajuste com sal. Reservar.
- Aqueça o óleo numa frigideira grande e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
- Adicione as latas de tomates e o vinho tinto. Salpique pimenta-do-reino e misture. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar durante 10 minutos ou até o molho ficar grosso.
- Acrescente o arroz, a salsa, o milho verde, a ervilha e o peixe. Mexa suavemente e deixe cozinhar até que o peixe não esteja mais cru.
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