O mundo diz que soja faz bem para a saúde, mas as pessoas geralmente não sabem preparar. Aí comem coisas sem graça e acham que a pobre soja é assim.
O grão de soja é muito versátil! Podemos usá-lo para fazer saladas ou até mesmo para preparar um delicioso feijão tropeiro de soja.
Esse prato é excelente para o verão. Alimenta e é saudável.Enjoy!
- 1 xícara (chá) de grão de soja ou feijão de soja
- 1 lata de sardinha [se quiser pode substituir por atum]
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola picada
- salsinha
- azeite
- sal
Colocar o grão de soja numa panela de pressão com 1 litro de água. Com a panela destampada, espere levantar fervura e deixe por 10 min. Jogar a água fora e colocar 1 llitro de água novamente. Adicionar sal (se quiser pode substituir por 1 cubo de caldo de galinha) . Tampar a panela e deixar na pressão por 20 min. Escorrer.
Colocar o grão de soja (já cozido) numa vasilha. Acrescentar a sardinha (não desprezar o azeite ou o molho. Vai com tudo!), os ovos cozidos picados, a cebola e a salsinha. Temperar com azeite e sal. Servir.
A tua sugestão é bem diferente e muito apetitosa!
ResponderExcluir