Frango Piripíri



Vai um frango com molho feito no capricho? Quem gosta de receitas com temperos puxando para o picante vai adorar essa aqui. Não fica com a língua queimando, mas quando a gente engole o molho sente ficar tudo quentinho lá por dentro do corpo. Eu gostei bastante do sabor.

Espero que gostem. Hasta pronto.

Enjoy!



FRANGO

  • 4 sobrecoxas de frango com pele
  • 2 pimentões verdes
  • 6 ramos de tomilho
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite a gosto

MOLHO PIRIPÍRI
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 a 2 pimentas malaguetas (também conhecida como piripíri)
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce
  • 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • um maço grande de manjericão fresco

Modo de Preparo:
  1. Coloque as sobrecoxas numa tábua com a pele para baixo e faça alguns cortes na carne. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
  2. Coloque uma frigideira no fogo, assim que estiver quente coloque as sobrecoxas com a pele para baixo. Asse até dourarem embaixo e depois vire.
  3. Enquanto isso, vá preparando o molho. Descasque a cebola e pique-a grosseiramente e coloque no liquidificador. Acrescente os dentes de alho descascados, as pimentas sem o talo, a páprica, a casca ralada de 2 limões e o suco de 1 limão, o vinagre de vinho branco, o molho inglês, sal e pimenta, o maço de manjericão e um pouco de água. Bata até ficar liso. Se quiser também pode colocar tudo isso numa vasilha e bater com o auxílio de um mixer. Reserve.
  4. Corte os pimentões em 4 partes e coloque na frigideira ao lado do frango. Diminua o fogo para médio e, de vez em quando, vire os pimentões.
  5. Coloque o molho piripíri numa assadeira média.
  6. Arrume o frango e o pimentão sobre o molho. Espalhe os ramos de tomilho e leve ao forno médio alto (230ºC).
  7. As sobrecoxas devem assar até ficarem cozidas e douradas. No meu forno ficou em torno de 30-40 minutos.
  8. Servir.

 P.S: Essa receita é quase a mesma receita de Frango Piripíri do Livro "30 minutos e pronto" do Jamie Oliver.

Um comentário:

  1. Receitinha do Jamie com o seu toque, tem que dar certo. Vou levar. Beijinho.

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