O nome real dessa receita é Massa à Jools Grávida. Antes que me perguntem, eu já vou dizer... Não tenho a mínima ideia do motivo do nome dessa receita ser esse. Não inventei e não tomei chá de cogumelo. Apenas fiz o macarrão do livro "30 minutos e pronto" do Jamie Oliver. Massa à Jools Grávida... Esse nome não diz nada com coisa nenhuma para mim. Deve ser algo que só os gringos entendem. Por isso que dei outro nome, porém não alterei em nada da receita original.
Pessoal, esse macarrão é muito muito bom. Imensamente bom. Fantástico!
Prato único na minha concepção, já que o molho é de linguiça e cenoura. Façam!
Enjoy!
- 4 cebolinhas verdes
- 1 cenoura crua
- 1 talo de salsão (aipo)
- 1-2 pimentas vermelhas frescas
- 6 linguiças (400g) de boa qualidade
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 500g de macarrão
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 lata (400g) de tomate pelado picado
- alguns ramos de manjericão fresco
- queijo parmesão para polvilhar
Modo de Preparo:
- Limpe as cebolinhas, a cenoura e o salsão. Pique grosseiramente e depois bata no processador com as pimentas vermelhas (sem o cabo).
- Acrecente as linguiças cortadas grosseiramente, a erva-doce e o orégano.
- Processe até obter uma mistura homogênea.
- Coloque azeite numa panela e adicione essa mistura processada. Mexa para não agarrar no fundo.
- Junte o alho amassado, o vinagre balsâmico e a lata de tomate.
- Corrija o tempero com sal se for necessário. Isso quer dizer que você precisa provar! Se achar que o molho está muito espesso coloque um pouco de água do cozimento do macarrão.
- Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente até ficar al dente. Escorra. Jogue o macarrão na panela com o molho de linguiça.
- Espalhe algumas folhas de manjericão e polvilhe o queijo ralado.
- Sirva.
Carol, esse macarrão está perfeito pra começar bem a semana. Bjs e Viva nosso Fogão Campeão do primeiro turno e rumo ao título!!!
ResponderExcluirJools é o apelido da esposa do Jamie!!!
ResponderExcluirAssista ao episódio do programa do Jamie em que ele faz o macarrão e vc vai entender o pq do nome. O episódio está disponível no YouTube.
ResponderExcluir