Essa torta foi feita para brindar a vitória do meu magnifíco time BOTAFOGO sobre o flamengo. Estamos na final!
A felicidade tomou conta de mim depois desse jogo. Esqueci que existem calorias nesse mundo e comi com vontade uma fatia dessa torta.
Ela é perfeita, não muito doce... Uma mescla de consistências: a base de massa podre, depois a crocância das avelãs, a cremosidade do recheio de chocolate e para finalizar fez-se uma casquinha na superfície.
Essa receita tem algumas etapas. Não vou dizer que é rápida de fazer, porém vale a pena.
Façam e deliciem-se. Enjoy!
Saudações Alvinegras!
TORTA MOLE DE CHOCOLATE
Massa Podre
- 250g de farinha de trigo
- 50g de açúcar de confeiteiro
- 125g de manteiga sem sal, fria, em cubinhos
- 1 ovo grande
- um pouquinho de leite
Recheio
- 100g de avelãs
- 200g de chocolate amargo
- 150g de manteiga sem sal cortada em cubinhos
- 200g de açúcar
- 3 ovos
- 4 ou 5 colheres (sopa) de doce de leite
MODO DE PREPARO
Massa Podre:
- Pode preparar esta massa à mão ou na batedeira.
- Coloque a farinha de trigo e o açúcar numa vasilha.
- Acrescente a manteiga em cubinhos.
- Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione o ovo e um pouco de leite. , Misture, usando as mãos, até formar uma bola.
- Não trabalhe a massa. Polvilhe farinha sobre a massa e a enrole num filme plástico.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa e cubra os fundos e as laterias de uma fôrma (o ideal é que seja de fundo removível, mas caso não tenha faça na que tiver em casa).
- Fure a massa, com o auxílio de um garfo, o fundo e as laterais.
- Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 20 minutos.
- Reserve.
Recheio:
- Espalhe as avelãs em uma assadeira e coloque-as no forno de 6 a 8 minutos para dourar. Tire e deixe esfriar. Pique-as ou passe num processador rapidamente. Reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a manteiga. Mexa delicadamente até a manteiga derreter completamente e incorporar ao chocolate. Se a manteiga não derreter totalmente no chocolate, pode colocar a vasilha (que tem o chocolate com a manteiga) uns segundos no micro-ondas ou levar ao banho-maria. Reserve.
- Ponha 75mL de água fria em uma panela em fogo baixo com 150g de açúcar. Mexa delicadamente. Quando o açúcar estiver todo dissolvido, formando uma calda macia, tire e reserve.
- Bata os ovos com o açúcar restante (50g) por cerca de 4 minutos. O ideal é obter uma mistura amarelo-claro bem fofa e aerada. Adicione devagar a calda ainda quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate derretido com a manteiga. Bata até incorporar o chocolate. Reserve. Eu aconselho usar uma batedeira nessa etapa.
Montagem:
- Com as costas de uma colher, espalhe o doce de leite na base da massa da torta, até ficar distribuído por igual.
- Salpique as avelãs sobre o doce de leite.
- Despeje a mistura de chocolate, usando uma colher para espalhar de maneira uniforme.
- Leve ao forno quente por 20 minutos
- O chocolate deve ficar mais firme nas bordas e pastoso no meio.
- Reserve e deixe esfriar.
- O recheio vai ficar mais firme depois de frio.
P.S: Essa receita foi retirada do livro "A América de Jamie Oliver". Só mudei levemente alguns detalhes. Mas é praticamente a mesma receita.
De volta ao lar e com muuuuuiiiitas saudades dos Amigos... E aqui retornando me deparo com esta Torta DELICIOSA!!!
ResponderExcluirAnotei a receita para fazê-la em breve. Espero por sua visita :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com