Nhoque é um prato delicioso. Mas nem sempre estamos com tempo ou paciência para fazer essa massa. Requer um cuidado a mais né? Fazer a massa, polvilhar uma superfície com farinha, moldar a massa no formato de cordões, cortar, cozinhar em água fervente e depois jogar um molho por cima. Vamos combinar que não é uma receita rápida.
Pensando nisso resolvi oferecer para vocês, meus queridos entusiastas da culinária ligeira, o Nhoque de Travessa. Podem confessar... Ficou bonito e delicioso. Prato único e menos trabalhoso que o Nhoque tradicional.
Espero que curtam.
Enjoy!
NHOQUE DE TRAVESSA
Massa:
- 1 kg de batatas (qualquer tipo: inglesa, asterix).
- 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
Recheio:
- 500g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos cozidos
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 cebola picada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- cheiro verde a gosto
Molho:
- Molho de tomate (o ideal é que já compre aquele molho de tomate refogado para ter menos trabalho)
- queijo ralado
Modo de preparo
Massa:
- Cozinhe as batatas e esprema-as ainda quente.
- Junte o caldo de carne (amasse-o antes com um garfo para facilitar) e a margarina. Mexa até dissolvê-los.
- Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando muito bem. Reserve.
Em um saco plástico transparente coloque as batatas
descascadas e cortadas ao meio com 1/2 xícara (chá) de água. Amarre o saco e fure-o com um garfo. Tire o máximo de ar do saco. Coloque o saco com as batatas sobre um prato ou refratário que possa ir ao micro-ondas. Coloque o no micro-ondas na
potência alta tampado por cerca de 10 - 13 minutos. Esprema-as ainda quente. Junte o caldo de carne, a margarina e dissolva-os. Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando muito bem. Reserve.
Recheio:
- Pique a cebola.
- Coloque o óleo na panela, leve ao fogo alto e refogue bem a cebola. O ideal é que a cebola fique com uma coloração bem escura que pareça até que está quase queimando.
- Acrescente a carne moída. Refogue-a bem. Mexa sempre para evitar que a carne forme grumos grandes.
- Adicione o caldo de carne amassado.
- Prove e veja se precisa ajustar o sal.
- Coloque uma pitada de pimenta do reino e o cheiro verde.
- Assim que a carne estiver bem sequinha, apague o fogo e acrescente os ovos cozidos picados.
- Reserve.
Montagem:
- Em um recipiente refratário coloque a metade da massa de batata, espalhe a carne moída e coloque a outra metade da massa de batata.
- Cubra com o molho de tomate e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos.
- Sirva a seguir.
0 comentários:
Postar um comentário