Nhoque de Travessa

  
Nhoque é um prato delicioso. Mas nem sempre estamos com tempo ou paciência para fazer essa massa. Requer um cuidado a mais né? Fazer a massa, polvilhar uma superfície com farinha, moldar a massa no formato de cordões, cortar, cozinhar em água fervente e depois jogar um molho por cima. Vamos combinar que não é uma receita rápida.
Pensando nisso resolvi oferecer para vocês, meus queridos entusiastas da culinária ligeira, o Nhoque de Travessa. Podem confessar... Ficou bonito e delicioso. Prato único e menos trabalhoso que o Nhoque tradicional.
Espero que curtam. 
Enjoy!
  

 NHOQUE DE TRAVESSA

Massa:
  • 1 kg de batatas (qualquer tipo: inglesa, asterix).
  • 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos

Recheio:
  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos cozidos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • cheiro verde a gosto
  
Molho:
  • Molho de tomate (o ideal é que já compre aquele molho de tomate refogado para ter menos trabalho)
  • queijo ralado


Modo de preparo

  Massa:
  1.  Cozinhe as batatas e esprema-as ainda quente. 
  2. Junte o caldo de carne (amasse-o antes com um garfo para facilitar) e a margarina. Mexa até dissolvê-los.
  3.  Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando muito bem. Reserve.
 Dica: Se quiser fazer no Micro-ondas
Em um saco plástico transparente coloque as batatas descascadas  e cortadas ao meio com 1/2 xícara (chá) de água. Amarre o saco e fure-o com um garfo. Tire o máximo de ar do saco. Coloque o saco com as batatas sobre um prato ou refratário que possa ir ao micro-ondas. Coloque o no micro-ondas na potência alta tampado por cerca de 10 - 13 minutos. Esprema-as ainda quente. Junte o caldo de carne, a margarina e dissolva-os. Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando muito bem. Reserve.


Recheio:
  1. Pique a cebola.
  2. Coloque o óleo na panela, leve ao fogo alto e refogue bem a cebola. O ideal é que a cebola fique com uma coloração bem escura que pareça até que está quase queimando.
  3. Acrescente a carne moída. Refogue-a bem. Mexa sempre para evitar que a carne forme grumos grandes.
  4. Adicione o caldo de carne amassado.
  5. Prove e veja se precisa ajustar o sal.
  6. Coloque uma pitada de pimenta do reino e o cheiro verde.
  7. Assim que a carne estiver bem sequinha, apague o fogo e acrescente os ovos cozidos picados.
  8. Reserve.

Montagem:
  1. Em um recipiente refratário coloque a metade da massa de batata, espalhe a carne moída e coloque a outra metade da massa de batata.
  2. Cubra com o molho de tomate e polvilhe queijo ralado. 
  3. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos. 
  4. Sirva a seguir. 

 



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