Para mim bolos transmitem mensagens... Uns de alegria, de conforto ou até mesmo de amor. O bolo de aipim passa uma sensação de tranquilidade. Ele nos remete ao interior, a um ambiente bucólico.
Não tem como dar uma abocanhada num bolo de aipim e pensar numa cidade com prédios iluminados e o trânsito incansável.
Eu realmente adoro bolo de aipim (ou Impim como diz minha avó). Então, resolvi fazer uma versão com açúcar light, até porque não tinha adoçante em casa.
Fique muito satisfeita com o resultado.
Gostou? Curte aí! Compartilha! Indica pra sogra, para os amigos.
Até a próxima. Enjoy!
- 500g de aipim cru ralado (em ralo grosso)
- 3/4 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 gemas
- 80g de manteiga
- 1 xícara + 1/4 xícara (chá) de açúcar light
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar light. Adicionar o aipim ralado e o leite. Bater novamente. Juntar a farinha de trigo e o coco ralado. Bater até ficar homogêneo.
Acrescentar o fermento e misturar.
Assar em forma untada e enfarinhada, forno preaquecido a 180ºC, por 45 minuntos ou até enfiar um palito e ele sair seco.
Uma bela delícia, para uma café ou chá de todas as ocasiões! Beijinhos...
ResponderExcluirUma delicia para qualquer hora do dia (ou noite :))
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Olá Carol,conheci teu blog a dois dias e estou apaixonada,quanta delicia. e esse bolo foi a primeira receita com blog que eu testei. e está aprovadíssima.só um detalhe eu não sabia em quer bate e bati no liquidificador resultado ficou liso mais o sabor maravilhosa. parabéns pelo blog não sairei mais daqui...
ResponderExcluir