Pão fresquinho, fofinho e sem açúcar. Bom demais né?
Claro que diabéticos podem comer pães tradicionais, mas um pão feito sem açúcar deixa os corações mais tranquilos né?
Espera que estejam gostando dessas receitas da série "Sem Açúcar, Com Sabor".
Hasta pronto. Enjoy!
- 30g de fermento biológico
- 1 ovo
- 600 mL de leite desnatado morno
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3/4 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1,5 kg de farinha de trigo
Bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Coloque a mistura do liquidificador numa bacia e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Vá misturando com as mãos. O ponto certo da massa é quando ela estiver desgrudando das mãos. Deixe descansar por 40 minutos para a massa crescer.
Faça bolinhas com a massa e coloque em um tabuleiro. Não precisa untar o tabuleiro e não se preocupe porque os pães não irão grudar.
O ideal é que disponha as bolinhas de massa afastadas uma das outras em torno de 1 cm. Deixe descansar até dobrar de volume.
Leve para assar em forno alto, preaquecido, até dourar.
Rendimento: 40 unidades
Carol, estou amando essa série de receitas diet e muito saudáveis, pois faço acompanhamento com a nutricionista. Anotei, bjs e ótimo final de semana.
ResponderExcluirGostei!!
ResponderExcluirVou anotar e, quem sabe, no próximo feriado experimento a fazer para o pequeno almoço....
bom domingo e Bjs