Nem sempre fazer cookies precisa significar trabalho. Essa receita é simples! Basta misturar tudo, fazer bolinhas de massa e levar para assar.
Façam e deliciem-se.
Enjoy!
Massa:
- 80g de manteiga sem sal derretida em banho maria ou no micro-ondas
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- 1 ovo inteiro
Recheio:
- 150g de chocolate amargo picado
- 1/2 pacote de nozes sem pele/ casca
- 3 a 4 colheres (sopa) coco ralado seco, adoçado ou não
- 3 colheres (sopa) de flocos de aveia
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Misture a margarina derretida com o açúcar.
- Depois que a mistura esfriar um pouco adicione o ovo e misture novamente.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e quando a massa estiver homogênea, adicione a essência de baunilha. Misture.
- Coloque o fermento e bata o suficiente para incorporá-lo a massa. O ideal é não bater muito depois de colocar o fermento.
- Adicione os ingredientes do recheio. Misture delicadamente.
- Faça bolinhas, com o auxilio de uma colher de sobremesa.
- Coloque numa fôrma. Não precisa untar. Lembre-se de deixar as bolinhas de massa afastadas de 3 a 4 cm.
- Asse por 20 a 25 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de tirar da fôrma.
- Não coloque os biscoitos uns sobre os outros antes que estejam completamente frios. Porque eles podem grudar uns sobre os outros.
Rendimento: Em torno de 36 unidades.
Devem ser deliciosas. Têm ótimo aspeto. Adoro bolachinhas e estas estão mesmo lindas!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Estes cookies ficaram lindos e com uma associação de sabores deliciosa, adorei, bjs !!!
ResponderExcluir