Cookies com Chocolate, Nozes, Aveia e Coco



Nem sempre fazer cookies precisa significar trabalho. Essa receita é simples! Basta misturar tudo, fazer bolinhas de massa e levar para assar.
Façam e deliciem-se.

Enjoy!

Massa:
  • 80g de manteiga sem sal derretida em banho maria ou no micro-ondas
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • 1 ovo inteiro

Recheio:
  • 150g de chocolate amargo picado
  • 1/2 pacote de nozes sem pele/ casca
  • 3 a 4 colheres (sopa) coco ralado seco, adoçado ou não
  • 3 colheres (sopa) de flocos de aveia

Modo de Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Misture a margarina derretida com o açúcar.
  3. Depois que a mistura esfriar um pouco adicione o ovo e misture novamente.
  4. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e quando a massa estiver homogênea, adicione a essência de baunilha. Misture.
  5. Coloque o fermento e bata o suficiente para incorporá-lo a massa. O ideal é não bater muito depois de colocar o fermento.
  6. Adicione os ingredientes do recheio. Misture delicadamente.
  7. Faça bolinhas, com o auxilio de uma colher de sobremesa. 
  8. Coloque numa fôrma. Não precisa untar. Lembre-se de deixar as bolinhas de massa afastadas de 3 a 4 cm.
  9. Asse por 20 a 25 minutos.
  10. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de tirar da fôrma.
  11. Não coloque os biscoitos uns sobre os outros antes que estejam completamente frios. Porque eles podem grudar uns sobre os outros.

Rendimento: Em torno de 36 unidades.

2 comentários:

  1. Devem ser deliciosas. Têm ótimo aspeto. Adoro bolachinhas e estas estão mesmo lindas!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  2. Estes cookies ficaram lindos e com uma associação de sabores deliciosa, adorei, bjs !!!

    ResponderExcluir