Minha amiga Camila reclama que quase tudo que faço na cozinha coloco a tal berinjela. A questão é que ela detesta berinjela (sem ao menos ter provado) e sempre pede para eu levar um pedaço do que fiz para ela experimentar.
O que as pessoas não conseguem aceitar é que eu realmente adoro berinjela. É a mais pura verdade.
Eu não fico colocando esse delicioso vegetal em tudo para impedir a Camila de comer o que eu faço...rs
Não entendo como tantas pessoas a repudiam. A berinjela é tão interessante na cozinha! Pode acompanhar massas, carnes ou ser apreciada numa salada. As possibilidades são infinitas.
Essa receita que eu fiz é uma opção de combiná-la com carne moída. Ficou show de bola!
Quando contei para a Camila o que fiz, ela fez argh. Começo a achar que ela é um caso perdido, mas um dia ela vai fazer Hummm quando disser o que fiz com uma berinjela. A esperança é a última que morre né?
Espero que vocês concedam uma chance a essa receita.
Até... Enjoy!
- 2 berinjelas cortadas em rodelas
- 500g de carne moída
- 2 cebolas em rodelas finas
- 1 dente de alho picado
- 1/2 lata de tomate sem pele e sem semente
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 ovos batidos
- 1 pitada de canela em pó
- 1 copo de requeijão
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de Preparo:
- Deixe as rodelas de berinjela de molho em água salgada e gelada por uns 15 minutos. Escorra.
- Toste as rodelas de berinjela em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Retire-as e reserve.
- Na mesma frigideira, ponha a carne moída e frite por uns 5 minutos, mexendo até perder o tom rosado.
- Junte a cebola, o alho picado e a 1/2 lata de tomate.
- Mexa e adicione a salsa, o sal e a pimenta.
- Cozinhe por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
- Tempere com a canela.
- Unte uma assadeira com azeite.
- Faça camadas de berinjela e carne, intercalando-as. O importante é que termine com uma camada de berinjela.
- Bata os ovos e junte o requeijão. Bata novamente. Tempere com sal e pimenta.
- Despeje sobre a berinjela.
- Polvilhe o queijo ralado.
- Asse em forno médio, 200ºC, até dourar.
Oi Carol,
ResponderExcluirEu também sou fã de berinjela e essa já vai pra minha "to do list".
Bj e ótima semana,
Lylia
Uma bela refeição, bem gostosa.
ResponderExcluirBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html