Fui fazer esse pão hoje, porque andava reclamando que não fazia para seu lanche da tarde faz um bom tempo. Desejo de mãe é quase uma ordem né? Então fui providenciar um belo pão para satisfazer as necessidades gulosas de mi madre.
Esse pão da roça é delicioso mesmo. Não fica o sabor forte da linguiça, nem do queijo. Fica bem leve, e não fica gorduroso. Você pode olhar para a receita e achar as quantidades absurdas, mas é porque rende 2 pães. Só que não são pães pequenos não. Dá para alimentar um país com um deles!
Como rendeu 2 pães e eles são grandes, eu deixei para consumo e o outro congelei. Assim, ele não vai ressecar e quando quiser um pão fresquinho, basta descongelar.
Recomendo que façam. Ficou superlativo!
Enjoy!
- 4 xícaras (chá) de água morna
- 45g de fermento biológico fresco
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Cerca de 1,5Kg de farinha de trigo (pode ser que gaste um pouco mais. O ideal é que coloque farinha até a massa não grudar mais nas mãos).
- margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1kg de linguiça (sem a pele e bem picada)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas em fatias finas
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
- Alecrim a gosto (é opcional)
Modo de Preparo
- Para o recheio: Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a linguiça até soltar e secar a própria gordura. Junte a cebola e frite mais um pouco. Coloque o alecrim e desligue o fogo.
- No liquidificador, coloque a água, o fermento, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
- Coloque a farinha em uma tigela e misture, com as mãos, a mistura do liquidificador. Não precisa sovar a massa. Apenas coloque farinha até a massa soltar das mãos.
- Aos poucos junte a linguiça já fria e o queijo.
- Divida a massa em duas partes, faça 2 rolos e coloque em fôrmas médias de buraco no meio untadas e enfarinhadas.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
Rendimento: 2 pães grandes
Bem legal, gostei mesmo da publicação, parabéns. Já conhece o E-MAI? Ganhe dinheiro na internet sem sair da sua cadeira! Não perca tempo acesse o link do meu convite. Faça seu cadastro e comece a ganhar hoje mesmo!
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Carol, ótima massa, tb prática, anotei, bjs e ótima semana.
ResponderExcluirNossa!!!
ResponderExcluirMelhor impossível :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com