Pão da Roça (pão com linguiça, mussarela e cebola)


Fui fazer esse pão hoje, porque andava reclamando que não fazia para seu lanche da tarde faz um bom tempo. Desejo de mãe é quase uma ordem né? Então fui providenciar um belo pão para satisfazer as necessidades gulosas de mi madre.
Esse pão da roça é delicioso mesmo. Não fica o sabor forte da linguiça, nem do queijo. Fica bem leve, e não fica gorduroso. Você pode olhar para a receita e achar as quantidades absurdas, mas é porque rende 2 pães. Só que não são pães pequenos não. Dá para alimentar um país com um deles!
Como rendeu 2 pães e eles são grandes, eu deixei para consumo e o outro congelei. Assim, ele não vai ressecar e quando quiser um pão fresquinho, basta descongelar.
Recomendo que façam. Ficou superlativo!

Enjoy!



  • 4 xícaras (chá) de água morna
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cerca de 1,5Kg de farinha de trigo (pode ser que gaste um pouco mais. O ideal é que coloque farinha até a massa não grudar mais nas mãos).
  • margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
Recheio
  • 1kg de linguiça (sem a pele e bem picada)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas em fatias finas
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Alecrim a gosto (é opcional)

Modo de Preparo
  1. Para o recheio: Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a linguiça até soltar e secar a própria gordura. Junte a cebola e frite mais um pouco. Coloque o alecrim e desligue o fogo.
  2. No liquidificador, coloque a água, o fermento, os ovos, o sal e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
  3. Coloque a farinha em uma tigela e misture, com as mãos, a mistura do liquidificador. Não precisa sovar a massa. Apenas coloque farinha até a massa soltar das mãos.
  4. Aos poucos junte a linguiça já fria e o queijo.
  5. Divida a massa em duas partes, faça 2 rolos e coloque em fôrmas médias de buraco no meio untadas e enfarinhadas.
  6. Pincele com a gema.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  8. Espere esfriar e desenforme.

Rendimento: 2 pães grandes





3 comentários:

  1. Bem legal, gostei mesmo da publicação, parabéns. Já conhece o E-MAI? Ganhe dinheiro na internet sem sair da sua cadeira! Não perca tempo acesse o link do meu convite. Faça seu cadastro e comece a ganhar hoje mesmo!

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  2. Carol, ótima massa, tb prática, anotei, bjs e ótima semana.

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  3. Nossa!!!
    Melhor impossível :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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