Bolo de Chocolate com Biomassa de Banana Verde

Então, pessoal....
Ontem dei a receita da biomassa de banana verde. Hoje mostro uma receita para vocês saberem como usar. Esse bolo ficou leve e muito saboroso. Não se sente gosto de banana em momento algum.
Peguei a receita no site Vale Mais - Alimento funcional é saúde. Porém eu não fiz com açúcar, substituí por adoçante.
Gostei muito do resultado.
Enjoy!


Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de Biomassa
2 3/4  xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão [ou 1 1/2 xícara (chá) de açúcar]
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 1/2 xícara de chocolate em pó

  
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador (ou com auxílio de um mixer) o leite com a Biomassa aquecido até obter uma massa leve e homogênea. Acrescente o óleo e os ovos e bata novamente até virar uma mistura bem fina e reserve. Misture em uma vasilha a farinha de trigo o chocolate e o adoçante. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem e batendo na batedeira. Por último acrescente o fermento em pó químico, só mexendo, sem bater. Despeje a massa em fôrma untada. Asse em forno médio aquecido por cerca de 35-40 minutos.


Um comentário: