Cuca Alemã de Banana




Oi pessoas,

A receita de hoje é uma Cuca. Essa receita é originária do conhecido Streuselkuchen, tradicional da cozinha alemã. Dentre as suas muitas semelhanças, a mais evidente é que o bolo cuca original leva cobertura de Streusel (farinha de trigo, açúcar, canela e manteiga) como o Streuselkuchen.
Só posso dizer que essa cuca de banana é gostosa demais, além de ser mega rápida de fazer. Nada como ir para cozinha e com pouquíssimo esforço fazer uma receita boazona.
Confesso que um tabuleiro grande dessa cuca não durou nem 24h. E confesso novamente que eu fui uma das principais culpadas. 

É isso. Enjoy!



Ingredientes da Massa da Cuca:

  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 8 bananas cortadas em fatias
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do Farelo Doce da Cuca:

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 a 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Canela em pó


Modo de Preparo:

Massa da Cuca

  1. Misturar o ovo com o açúcar, a manteiga e o sal. Bater como se fosse uma gemada.
  2. Acrescentar a farinha, o fermento e o leite. Mexer bastante para não empelotar.
  3. Untar uma fôrma e colocar a massa.
  4. Dispôr as fatias de banana em cima da massa.

Farelo Doce da Cuca

  1. Misturar todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
  2. Espalhar por cima das bananas dispostas sobre a massa.
  3. Deixar crescer por 30 minutos e leve ao forno por 40 minutos.


13 comentários:

  1. Gosto muito dessa receita de cuca, muito apreciada no sul do país, em alguns eventos elas aparecem de vários sabores, irresistíveis.
    Bjs.

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  2. Que interessante essa receita, bem diferente. Adoro doces de banana, vou tentar essa receita, muito bacana.
    http://www.tudonapanela.com.br

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  3. Amei a receita!
    Obrigado pelas postagens! Me ajuda muito!
    Um abraço!

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  4. Olá Carol,
    Qual o fermento biológico que você utilizou, o seco ou o fresco?
    A manteiga da farofa deve estar em temperatura ambiente ou gelada?

    Abraços

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    1. A manteiga deve estar gelada. Quanto ao fermento, o que eu usei foi o seco.

      Bjs

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  5. Sensacional! Esse é um dos melhores bolos que já comi... se houver disponibilidade, recomendo assar em forno à lenha... dá em sabor bem diferente 😃

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  6. Você está sumida :( Apareça, afinal este sempre foi meu blog de culinária favorito!!
    Receitas deliciosas, fáceis, saudáveis e feitas por uma culinarista adoradora de frango como eu ;)
    Bjs!

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    1. Olá, Bruna!

      Estamos voltando aos poucos! Fique atenta a novas publicações!

      Bjs

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