Bolo de Iogurte com Especiarias e Amêndoas


Minha paixão por bolos continua inabalada. Sei que comentei que estava de dieta, mas a carne é fraca.
Não resisto... Praticamente entro numa crise de abstinência! Fico numa ideia fixa... Bolo, bolo, bolo.

A receita de hoje é bem diferente dos bolos tradicionais. A massa fica bem úmida e os ingredientes uniram-se perfeitamente. Magnífico.

Enjoy!





BOLO DE IOGURTE COM ESPECIARIAS E AMÊNDOAS
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas picados grosseiramente (se não tiver pode substituir por amendoim)
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado (tipo cristal)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara (se não tiver, substituir pelo açúcar granulado)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 copo de iogurte natural
Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite 
  • Amêndoas cortada em lascas finas para decorar

MODO DE PREPARO

Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio.
Em uma tigela, misture a amêndoa picada, o açúcar demerara, a canela e a noz-moscada. Reserve.
Em outra tigela, peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante até formar um creme claro e fofo. Adicione o ovo e a baunilha e bata novamente. Junte a esse creme 1/3 da mistura de farinha e metade do iogurte e mexa com uma espátula. Vá acrescentando o restante aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
Disponha metade da massa na fôrma, polvilhe com a mistura de amêndoa e complete com o restante da massa.
Leve ao forno moderado, 180 ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar completamente para depois desenformar.

Para preparar a cobertura

Junte o açúcar com o leite. Se necessário, adicione mais leite para diluir a mistura. Derrame sobre o bolo já frio, cubra com as lascas de amêndoas e sirva.




6 comentários:

  1. Que maravilha de aspecto tem o teu bolo, mesmo bom!

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  2. Bolinho de iogurte?
    hummm
    Imagina quentinho saindo do forno... Que perdição!!!
    Bjs

    Passa la no Fazer Gourmet ;)

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  3. Hummmm, esse bolo está com a cara do que eu estava procurando. Adoro receitas que levam amêndoas e também dou preferência pelo açúcar demerara. Com certeza vou fazer esse bolo.
    Bjs

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