Minha paixão por bolos continua inabalada. Sei que comentei que estava de dieta, mas a carne é fraca.
Não resisto... Praticamente entro numa crise de abstinência! Fico numa ideia fixa... Bolo, bolo, bolo.
A receita de hoje é bem diferente dos bolos tradicionais. A massa fica bem úmida e os ingredientes uniram-se perfeitamente. Magnífico.
Enjoy!
BOLO DE IOGURTE COM ESPECIARIAS E AMÊNDOAS
- 1/3 xícara (chá) de amêndoas picados grosseiramente (se não tiver pode substituir por amendoim)
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado (tipo cristal)
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara (se não tiver, substituir pelo açúcar granulado)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo grande
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 copo de iogurte natural
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
- Amêndoas cortada em lascas finas para decorar
MODO DE PREPARO
Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio.
Em uma tigela, misture a amêndoa picada, o açúcar demerara, a canela e a noz-moscada. Reserve.
Em outra tigela, peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar restante até formar um creme claro e fofo. Adicione o ovo e a baunilha e bata novamente. Junte a esse creme 1/3 da mistura de farinha e metade do iogurte e mexa com uma espátula. Vá acrescentando o restante aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
Disponha metade da massa na fôrma, polvilhe com a mistura de amêndoa e complete com o restante da massa.
Leve ao forno moderado, 180 ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
Deixe esfriar completamente para depois desenformar.
Para preparar a cobertura
Junte o açúcar com o leite. Se necessário, adicione mais leite para diluir a mistura. Derrame sobre o bolo já frio, cubra com as lascas de amêndoas e sirva.
Que maravilha de aspecto tem o teu bolo, mesmo bom!
ResponderExcluirBolinho de iogurte?
ResponderExcluirhummm
Imagina quentinho saindo do forno... Que perdição!!!
Bjs
Passa la no Fazer Gourmet ;)
Hummmm, esse bolo está com a cara do que eu estava procurando. Adoro receitas que levam amêndoas e também dou preferência pelo açúcar demerara. Com certeza vou fazer esse bolo.
ResponderExcluirBjs
Que bom aspeto....deve ser uma delicia! Bjs.
Excluirdeve ter ficado divino!!
ResponderExcluirdeve ter ficado divino!!
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