Filé de Linguado com Crostas de Pão e Cheiro Verde


Linguado é, atualmente, o meu peixe favorito. Acho que dá para perceber pelas inúmeras receitas deste peixe nas últimas semanas. É incrível como ele nos dá inúmeras possibilidades de preparo. Além disso não possui espinha, o que é formidável. Come-se sem se preocupar em ficar com delas atravessadas na garganta. 
Queria experimentar receita nova. Encontrei no Tudo Gostoso uma bem interessante... Filé de linguado com crostas de pão e cheiro verde. O peixe não é frito. Neste caso ele é assado. Fica com uma crostinha crocante do pão fazendo contraste com a carne suculenta do linguado. Ainda por cima rodelas de batatas são cozidas junto. Temos um prato saboroso e super completo.

Enjoy!


FILÉ DE LINGUADO COM CROSTAS DE PÃO E CHEIRO VERDE
  • 1 kg de filé de linguado limpo e sem pele
  • 2 limões
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • torradas de pão francês esmigalhadas de modo grosseiro
  • salsinha
  • cebolinha
  • 3 batatas cortadas em rodela, com casca


Tempere o linguado com sal, pimenta e regue com suco de limão. Deixe marinar por cerca de 30 minutos na geladeira. 
Forre uma fôrma com as rodelas de batata com casca.
Empane os filés de peixe com os farelos de torrada de ambos os lados até revesti-los completamente.  Coloque-os sobre as rodelas de batatas. Salpique salsinha e cebolinha sobre o peixe já recoberto com pão.
Regue com azeite generosamente.
Coloque para assar em forno brando (180ºC), preaquecido, recoberto com folha de alumínio por cerca de 20-30 minutos (depende da grossura do filé).
Retire o alumínio e deixe assar até dourar. 





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