Estava com saudades de um bolo confeitado, mas como resolvi tirar o final de semana para fazer uma maratona do seriado Lost, não estava com tempo vago para dedicar-me a bolos muito rebuscados. Então fiz um básico, porém elegante. Morangos sempre dão um toque especial na decoração né?
Fiz um bolo de 20 cm de diâmetro. Caso queira fazer um maior, basta dobrar a massa e o recheio.
Aproveitem, porque a safra do morango está acabando aqui no Brasil!
É isso aí, pessoas. Enjoy!
BOLO DE MORANGO MOLHADINHO
Massa:
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicionar farinha de trigo e continuar batendo a massa. Colocar o emulsificante e o fermento. Bater bem até adquirir uma massa homogênea. Untar e enfarinhar uma fôrma. Levar para assar em forno moderado, 180ºC, por 35 minutos
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 e 1/2 caixinha de morangos picados
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e os morangos picados. Dissolva a gelatina, conforme as instruções da embalagem, e misture ao creme de morangos.
Montagem:
- Corte uma tampa do bolo.
- Retire o miolo com cuidado, deixando uma borda de dois dedos.
- Dentro do bolo, intercale camadas de recheio e de miolo reservado esfarelado e coloque a tampa.
- Cubra o bolo com chantilly e polvilhe com coco ralado
- Decore com morangos
Mas que lindo!
ResponderExcluirQue delícia tudo isso!
ResponderExcluirCurti! rsrs
Abraço,
Daniana
Blog Cozinha sem drama
ficou maravilhoso!
ResponderExcluirsempre escutei dizer que deve se bater bastante o emulsificante e nao bater o fermento....
e na sua receita vc bate tudo junto...
foi assim mesmo que vc fez???
muito obrigada!