Bolo de Banana com Farinha de Rosca


Oi pessoas,

Nestes últimos dias e nos próximos, estarei em um ritmo frenético de trabalho. Apesar de ficar praticamente o dia inteiro na boca do fogão, não faço nada de bom. Minha função é outra, fiscalizar.

Por isso, encontro-me um pouco ausente aqui e nos outros blogs.
Em virtude dessa falta de tempo, nada como uma receita ultra-rápida e gostosa. A escolhida da vez foi um bolo de banana feito com farinha de rosca.

A galera que comeu, curtiu e pediu a receita.

Segue abaixo a receita. Beijos no coração


Bolo de banana com farinha de rosca

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 bananas d´água (nanicas)
Modo de preparo:
  1. Bater no liquidificador as bananas, o óleo e os ovos. Reservar.
  2. Misturar em uma bacia os demais ingredientes.
  3. Adicionar a mistura do liquidificador. Bater bem até obter uma massa homogênea.
  4. Colocar em forma untada e enfarinhada.
  5. Polvilhar sobre a massa, antes de levar ao forno, açúcar e canela.
  6. Levar ao forno, pré-aquecido, a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

6 comentários:

  1. Menina, ficou super bonito seu bolo!

    ResponderExcluir
  2. Olá Carol,
    Adorei esse bolo, e não tem glúten, melhor ainda, parece fofinho, vou fazer...

    Seja Feliz!
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  3. Nossa que desatenta, claro que tem glúten, farinha de rosca é pão, gente desculpa,
    Carol agradeço a visitinha, adorei,
    Você me fez mais Feliz!!!!

    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  4. Olá;
    Vim conhecer o seu blog por causa da minha amiga Miriam de Peruíbe.
    Gostei muito e vou te seguir e aproveito para te convidar para cometer pecados da mesa.
    Este bolo é uma delícia. Eu adoro.
    Beijo!!!

    Maria Paula

    ResponderExcluir
  5. Faço sempre um bolo bem parecido, é uma delícia e melhor ainda que não vai leite. Minha filha tem intolerância à lactose :(

    Bjinhos,

    Eliane

    ResponderExcluir
  6. Parece delicioso!
    E eu também estou num ritmo frenético no trabalho. Cansa né? rs..
    Bjs

    ResponderExcluir