Bananas ao Forno


Quem disse que fruta não é sobremesa? Muitas pensam que a fruta precisa estar escondida dentro de algum creme para virar sobremesa. Negativo, galera. Ela pode ser o carro-chefe!
Fiz essa receita de "bananas ao forno" que encontrei no site do Tudo Gostoso. O sabor é praticamente idêntico ao de uma banana frita. A grande diferença é que Não Fritamos!! Já ficou mais saudável né?
Quem quiser dar um upgrade na hora de servir para alguma visita, eu indico colocar uma bola de sorvete (de qualquer sabor) e uma calda para dar aquele glamour.
Ficou ou não ficou linda de bonita essa sobremesa?

Enjoy!



BANANAS AO FORNO
  • 12 bananas maduras (ou a quantidade que quiser)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 24 cravos-da-índia (se for fazer as 12 bananas, porque são 2 cravos para cada banana)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Descasque as bananas. Passe levemente manteiga nelas. Reserve-as.
Misture o açúcar com a canela em pó. Passe, então, banana por banana nessa mistura. 
Em um tabuleiro, arrume as bananas (uma ao lado das outras). Coloque 2 cravos-da-índia em cada uma.
Coloque o restante do açúcar com canela que sobrou por cima delas e coloque a água.
Salpique o queijo ralado por cima.
Leve ao forno médio até dourar.





4 comentários:

  1. Que delícia viu? Preciso experimentar.

    Beijos

    Daniana
    Blog Cozinha sem drama

    ResponderExcluir
  2. Que delicia!

    Adorei a receita.
    A conjugação das bananas com o gelado fica fenomenal.

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  3. Carol, essa sobremesa ficou linda, uma cor linda!!! Bjs e boa semana.

    ResponderExcluir