Quiche de Carne à Jardineira


Prato único rápido, saboroso e nutritivo. Combinação perfeita entre carne moída e legumes. não há mistério para fazer. É isso, pessoal.

Enjoy



Massa:
  • 500 g de carne moída magra
  • 1/2 cebola bem picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo ( pode substituir por farinha de trigo integral)
  • 1 clara
  • 1 colher (chá) rasa de sal
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    Cobertura:
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 100 g de mussarela ralada (pode substituir por queijo cottage ou ricota amassado)
  • 1 cenoura média em cubinhos
  • 1 abobrinha média em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite (para refogar a cebola)
  • 1 colher (chá) de azeite (para refogar cenoura e abobrinha)
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
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    Modo de preparo
     
    Massa:
  • Misture a carne, a cebola, o trigo, a clara e o sal até ficar uma massa uniforme.
  • Forre o fundo e os lados de uma fôrma com a massa de carne.
  • Leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais.

  • Cobertura:
  • Refogue a cebola picada e alho no azeite.
  • Retire o quiche de carne do forno e forre com o refogado de cebola e alho.
  • Acrescente os tomates e a mussarela. Reserve.
  • Refogue a cenoura e a abobrinha no azeite por 10 minutos em fogo baixo, adicione algumas colheres de água, se necessário. Adicione o manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque o refogado sobre a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos


  • Dica: Se quiser pode utilizar na cobertura milho verde, vagem e brócolis.
     
     

    Um comentário:

    1. Que delícia,Carol você tem receitas das embalagens de leite condensado mococa e creme de leite mococa se tiver coloca aqui tinha várias mas perdi obrigada.

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