Bolo de Cenoura com Chia (Sem Glúten e Sem Lactose)


Oi Pessoal,

Já fazem meses que não apareço para postar alguma receita. Mas mestrado entrou na reta final e ando um pouco sem vida. Consegui hoje tirar um tempinho para deixar essa receita super prática para vocês. Não fiz um bolo sem glúten e lactose em função desse modismo. Não sou à favor do terrorismo nutricional que anda por aí. Não sou contra o glúten, muito menos contra a lactose. Dedico essa receita às pessoas que possuem intolerância/ alergia ao glúten e/ou lactose, as quais realmente não podem consumir estes dois por uma questão de saúde.

Beijos. Hasta pronto.



Ingredientes

Massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 cenouras grandes descascadas e picadas
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de semente de chia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata o óleo, os ovos, o açúcar e as cenouras no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje numa vasilha e acrescente a farinha de arroz, o polvilho doce, o sal e a chia. Vá mexendo até incorporar. Por fim, coloque o fermento e misture bem. Passe para uma forma untada com um pouquinho de óleo e leve ao forno médio por 30-40 minutos.

Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres das de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de água
Prepare a cobertura, misturando os ingredientes e levando ao fogo até dissolver. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar antes de cortar.

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