Depois de ter tomado a decisão de reduzir a quantidade de açúcar na minha alimentação, comprei o livro "Receitas especiais para diabéticos" da Fiona Hunter & Heather Whinney. Ele é muito bom. As receitas são para a pessoa realizar uma dieta saudável e balanceada, que inclui grãos integrais, carboidratos com baixo índice glicêmico, proteína magra, fibras, laticínios com baixo teor de gordura e muitas frutas e hortaliças.
Resolvi fazer esses biscoitos por ser um substituto das bolachas de água e sal. Eles são saborosos e têm baixo IG (índice glicêmico).
1 receita rende 9 unidades
- 85g de flocos de aveia finos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
- 1/2 colher (chá) de sal
- uma pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim [como eu não tinha usei óleo de milho mesmo]
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Misture a aveia, a farinha de trigo integral, o gergelim, o sal e o bicarbonato de sódio. Acrescente o óleo e 75 mL de água para fazer uma massa firme.
- Sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, abra a massa até que fique com 2mm de espessura e, com um cortador de massa, faça rodelas de 7,5cm de diâmetro.
- Leve ao forno por 8-10 minutos ou até dourar. Armazene em um recipiente hermeticamente fechado.
Dados por unidade:
Valor energético - 72 Kcal
Carboidratos - 11,5g
Açúcar - 0,1g
Fibras - 1g
Gorduras - 2g
Gorduras saturadas - 0,2g
Sal - 0,2g
Têm muito bom aspecto e são bastante saudáveis :) Vou guardar a receita para experimentar :D
ResponderExcluirBeijinhos e uma boa semana :D
Que aspecto maravilhoso!
ResponderExcluirHUmmm...que bela iniciativa, vou adorar passear por aqui de vez em quando, afinal temos que cuidar melhor de nossa saúde mesmo.
ResponderExcluirBeijinhos.