Olha só que risotão gostoso que eu fiz! Essa receita tem fibras até as tampas. Super nutritiva e saborosa.
Eu resolvi dar um upgrade utilizando um produto da Mãe Terra que se chama Ritto Prato Feito. Ele é um mix de arroz vermelho, arroz longo, feijão fradinho, lentilha, linhaça, quinoa e gergelim. Mesmo quem não queira fazer a receita, eu recomendo comprar para fazer em casa da forma tradicional que explica na embalagem.
Esse é um prato único. Excelente para qualquer situação.
Enjoy!
Até a próxima...
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande em fatias
- 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
- 1 berinjela cortada em cubos
- 1 cenoura média cortada em fichas
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (chá) de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 xícaras (chá) de "Ritto Prato Feito" cozido (se não tiver substitua por arroz integral)
- 500g de contrafilé em tiras
- Cebolinha a gosto
- Coentro a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- Gersal a gosto
Tempere as tiras de contrafilé com gersal e pimenta-do-reino. Reserve.
Deixe a berinjela em cubos ficar de molho em água fria e salgada por 15 minutos. Escorra e reserve.
Aqueça o óleo numa wok (ou qualquer panela grande que tenha em casa). Junte o alho, a cebola e a carne. Mexa bem. Cozinhe até a carne começar a dourar. Acrescente o pimentão,a cenoura, o milho, a berinjela e cozinhe até a berinjela ficar com a polpa amolecida.
Junte o açúcar demerara, o shoyu e deixe apurar por mais alguns segundos. Adicione o Ritto prato feito cozido (ou arroz integral cozido). Misture bem.
Adicione a cebolinha e o coentro. Sirva.
Que risoto delicioso! Beijinhos
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