Mandioquinha ou batata-baroa é uma raiz com propriedades nutricionais importantes e um sabor peculiar.
Ela contém níveis razoáveis de vitamina A , vitamina B3, fósforo, manganês e também é uma fonte importante de energia devido ao seu teor de carboidrato (porém não é a rainha das calorias). Além disso, graças a fácil digestibilidade de seu amido, essa raiz é recomendada para crianças e idosos.
Eu adoro mandioquinha e confesso que essa receita a tornou mais deliciosa. Preparo fácil, sem erro.
Enjoy!
- 1kg de mandioquinha descascada e cortada em rodelas [se não tiver pode substituir por batata inglesa]
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande ralada
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite [usei leite desnatado]
- 1 copo de requeijão (250g)
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- salsa picada a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar macia. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte a noz-moscada.
- Dissolva o amido de milho no leite e adicione à cebola refogada.
- Acrescente o requeijão e, se necessário, tempere com sal.
- Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até o molho ficar encorpado e homogêneo.
- Em um refratário ponha a mandioquinha cozida, cubra com o molho, polvilhe a farinha de rosca, o queijo parmesão e a salsa.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
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