Macarrão com Frango e Vegetais


Nessa nova fase de alimentação saudável posto esse delicioso macarrão que fiz. É prático e o melhor de tudo é que é prato único. 

Enjoy!


  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 peitos de frango cortado em tiras
  • 2 berinjelas cortadas em cubos
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de tomates sem pele e sem sementes
  • 4 colheres (sopa) de uva passa
  • azeitonas picadas
  • 1 folha grande de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 400g de macarrão integral
  • gergelim
  • cheiro verde
  • sal a gosto

Deixe a berinjela em cubos de molho por 15 min em água gelada e salgada. Escorra e reserve.
Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve.
Tempere o frango em tiras a gosto. Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela, acrescente o frango e mexa até dourar. Junte a berinjela, o alho, a cebola e deixe refogar. Salpique um pouco de sal.
Adicione o pimentão, a lata de tomate, as uvas passas, as azeitonas, o louro e o vinho. Deixe no fogo mais um pouco.
Prove e se for necessário coloque sal e pimenta-do-reino.
Adicione o macarrão ao refogado e acrescente o gergelim. Salpique o cheiro verde e sirva.



2 comentários:

  1. Faço muitas vezes um prato semelhante, e fica muito saboroso e saudável :D É uma óptima sugestão :D

    Beijinhos! :D

    ResponderExcluir