Bolo de Chocolate [Sem Leite e Sem Ovos]


Oi pessoas!

Atualmente, está muito frequente o caso de pessoas com intolerância à lactose. Para quem não sabe o que é, coloco uma breve explicação.

A Intolerância à Lactose
A intolerância à lactose é um termo utilizado para pessoas que não conseguem tolerar leite e derivados. Isso acontece devido a impossibilidade que essas pessoas possuem de digerir a lactose (uma substância que faz parte da composição do leite), pela ausência ou quantidade insuficiente da enzima lactase no organismo.

Quais são os sintomas da intolerância à lactose?
Os sintomas mais comuns são a diarréia (ou às vezes prisão de ventre), distensão abdominal, gases, náuseas e sintomas de má digestão. A severidade dos sintomas vai depender da quantidade de lactose ingerida assim como da quantidade de lactose que seu organismo tolera.

A receita de hoje não leva leite e também ovos. Portanto, para pessoas que não possam consumir os dois alimentos aproveitem. E quem pode comer leite e ovos? Prove também! Eu acho uma delícia esse bolo. Macio e molhadinho... O sabor é ótimo.

Enjoy! Beijos


Bolo de chocolate [Sem Leite e Sem Ovos]

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco
Modo de preparo
  1. Pré-aquecer o forno [180ºC]. Unte a forma com óleo e polvilhe com cacau.
  2. Misturar a água morna e o cacau até dissolver. Reservar.
  3. Em uma bacia, misturar a farinha de trigo, o açúcar, o bicarbonato e o sal.
  4. Fazer uma cova no centro da mistura e adicionar a mistura de cacau [que estava reservada], o óleo e a baunilha. Bater até obter uma massa homogênea.
  5. Por último acrescente o vinagre. Misturar.
  6. Colocar na forma e levar ao forno imediatamente.
  7. Assar por, aproximadamente, 35 minutos.
  8. Deixar esfriar completamente para desenformar.

5 comentários:

  1. Olá Carol;

    Muito original a sua receita de bolo de chocolate sem leite e sem ovos. Gostei muito.
    A foto está linda e o aspecto dele é de um bolo bem macio e molhadinho.
    Vou fazer esta receita para o lanche de domingo.
    Muito obrigada pela sua visita em pecados da mesa.
    Beijo!!!

    Maria Paula

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  2. Poxa Carol, que legal!!!
    Muito bacana seu jeito 'nutricionista' de esclarecer às pessoas sobre esse problema da intolerância.
    Infelizmente preciso lidar com isso aqui em casa, sempre procuro receitas sem leite ou tento adaptar.
    Amei esse seu bolo lindo e molhadinho, vai já para o meu fichário...
    Sou muito preocupada com o problema da falta de cálcio também... Mas minha filha se recusa a tomar suplemento com cálcio. Não tem jeito, paciência!

    Beijos e muitíssimo obrigada pela delícia de chocolate!

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  3. Ola´Carol,

    Que bolinho delicioso, adorei,
    Quanto ao bolo anterior fique tranquila errei mesmo, mas não tenho restrições a nada, graças a Deus...
    Agradeço as visitas ao Prato, fico feliz em poder te encontrar lá, ok??

    Tenha uma noite de Paz..
    1000 Beijokinhas

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  4. Que super!
    Adorei o bolo. E ótima pedida para quem tem intolerância né? Achei legal da sua parte postar.
    Bjs

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