Pão de Batata Recheado



Tenho uma certa paixão por pães - Qualquer sabor, forma e tamanho.
Vira e mexe fico com uma vontade de saborear um tipo específico de pão. Esta semana me deu um desejo incontrolável por pão de batata.
Então, hoje, debrucei-me sobre minhas receitas para escolher qual iria fazer. Fiz, na verdade, um sambalelê. Peguei a receita de pão de batata de um livro da coleção Dona Benta - Pães Salgados, porém fiz uma arte aqui e outra acolá. Troquei o leite integral por desnatado, resolvi recheá-lo (queijo mussarela + presunto ou requeijão + orégano + presunto), e "algunas cositas más".
O resultado ficou excelente. A massa ficou leve e casou muito bem com os recheios.

Segue abaixo a receita da forma que eu fiz.

Pão de Batata Recheado

Ingredientes
3 tabletes (45g) de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite desnatado morno
1 colher (sopa) rasa de sal
100 g de manteiga em temperatura ambiente
4 batatas médias cozidas e passadas pelo espremedor ainda mornas
3 ovos levemente batidos
Cerca de 1 Kg de farinha de trigo

Modo de Preparo
1. Dissolver o fermento no açúcar.
2. Adicionar o leite, o sal, os ovos, a manteiga e o purê de batata (ainda mornas).
3. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos enquanto a massa é sovada, até obter uma massa lisa e macia (que desprenda das mãos).
4. Cobrir e deixar crescer por 1 hora.
5. Dividir a massa em 40 bolinhas.
6. Abrir cada bolinha e colocar o recheio (se necessário, enfarinhar uma superfície para abrir a massa e poder rechear).
7. Moldar em seguida pãezinhos redondos.
8. Colocar em uma forma, sem untar, e deixar crescer até dobrar de volume.
9. Assar em forno médio (200ºC) pré-aquecido por 20 a 25 minutos ou até dourar.

Rendimento: 40 unidades.




6 comentários:

  1. ola!! vim agradecer a visita la no blog! e conhecer o seu!!! confesso q so de olhar ja me da agua na boca!! mas eu na cozinha...so para desgutação mesmo...rsrs minha mae é confeiteira...mas acho q isso nao é hereditario!!! vou te indicar um blog q gosto muito de culinaria...é o saboreando a vida (http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com/)
    sobre o fundo do blog, como vc ta começando é bom visitar o site dicas blogger, o modelinho q eu usei peguei do site http://www.thecutestblogontheblock.com/
    qq duvida volta la no blog ta!!!
    bju e boa quinta feira!

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  2. Mas tá uma coisa esse seu pãozinho hein?
    Adorei nossa!
    Comeria uns agora mesmo...hehehe.
    Beijos

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  3. Olás!
    Quando meus pais tinha padaria, a gente fazia desses paezinhos, são mto bons!!! MAs a gente fazia sem recheio!

    bjo pra vc!

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  4. Humm... seu pão ficou perfeito!!

    Recebi seu comentário dizendo que quer participar do nosso Alquimia de Ingredientes.
    Será um prazer ter mais uma ótima receita para ser arquivada nas opções de alho-poró e/ou manteiga.

    Pode postar até domingo ao meio-dia e depois é só me avisar, ok? Aguardo você!

    Beijocas

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  5. po carol faz um pão desse pra mim!

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  6. Hum passar por aqui estimula o apetite...adorei vou fazer estes pães! bjso...

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