Pão de Minuto com Goiabada


Oi pessoas...

Faz um tempinho que não apareço aqui. Porém, foi por motivo de força maior: meu aniversário + o calor danado que tá fazendo no Rio. Então, eu "fugi" para o meu paraíso verde, a cidade de Mangaratiba.
Lá, eu fiz esse pão com recheio de goiabada. Claro que não o fiz em 1 minuto, mas como não precisa utilizar fermento para pão, não tem que ficar sovando a massa.
Excelente para um lanche da tarde, enquanto eu ficava na rede curtindo muita sombra e água fresca. Recomendo para todos!

Além disso, quero agradecer aos inúmeros elogios aos meus bolos decorados com pasta americana. Obrigada pelo incentivo! Beijos

Pão de minuto com Goiabada

  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) bem cheia de manteiga gelada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de goiabada
  • 16 colheres das de servir arroz, cheias de farinha de trigo
  • açúcar cristal
Modo de Preparo:
  1. Peneire junto, por duas vezes, a farinha de trigo com o fermento e reserve.
  2. Bata em creme a manteiga com as duas gemas. Depois acrescente o óleo.
  3. Junte o açúcar, torne a bater e acrescente o sal dissolvido no leite e as duas claras em neve.
  4. Apenas amassando com a ponta dos dedos, junte a farinha de trigo, aos poucos, até obter a consistência de massa fofa [porém que não grude nas mãos].
  5. Trabalhe a massa rapidamente pois não se deve amassá-la muito.
  6. Abra a massa com um rolo, em espessura regular, sobre a mesa ligeiramente polvilhada.
  7. Corte a massa em triângulos e ponha no centro dos mesmos um pedaço de goiabada.
  8. Dobre a massa formando uma espécie de pastel. Comprima bem as beiradas e arrume em uma assadeira ligeiramente untada com manteiga e enfarinhada.
  9. Pincele cada pãozinho com um pouco de gema desfeita em manteiga e polvilhe açúcar cristal.
  10. Asse em forno quente e sirva quentinho.

4 comentários:

  1. Pão...
    Foi a maior invenção do homem.
    Nem mesmo a roda foi tão boa porque não dá para comer, apesar de suas inúmeras utilidades.
    Penso até que a roda foi inventada por uma mulher da cavernas que precisava de alguma coisa redonda para ajudar a fazer o pão.
    Foi do pão que vieram os derivados como a pizza, a rabanada, o pudim, a torta salgada, o cachorro-quente, o misto-quente, a torrada e tudo o que for "à milanesa" ou empanado, por causa farinha de rosca.
    A coisa é tão bem bolada que não precisa ter recheio...
    Não precisa de recheio?
    Não precisa, mas se tiver que tal um de goiabada derretidinha por dentro (nham nham)?
    Ou com creme?
    Ou doce de leite?
    Ou geléias diversas?
    Bem, pode-se ter também os recheios salgados...
    Aí a mente viaja...
    Posso rechear meu pão com feijão (como é gostoso...)
    Com carne moída...(excelente)
    Com torresmo (sabor bem exótico)
    Com requeijão...
    Com pernil...(com a capinha de gordura)
    Com queijo provolone (derretido)
    Com omelete... (qualquer um)
    E, finalmente, com um clássico:
    Pão com carne assada! É o meu preferido..
    Não sei porque o pão da foto se chama "pão de minuto" porque, para mim, todos são pães de minuto...
    Como todos em um minuto!!!
    Às vezes em míseros segundos...
    ADOROOOO

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  2. Goiabada é minha perdição.
    Simplesmente A-D-O-R-O.
    Ótima receita, fiquei com água na boca hehe

    Grande beijo
    http://prendadagarota.blogspot.com

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  3. Que delícia... Parece ser bem crocante. Amei.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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