Torta Napolitana de Carne Moída


Carne moída é igual batata. Ela tem mil e uma possibilidades. Pode-se fazer a carne moída tradicional, rocambole, torta, quibe, ... O céu é o limite.
Optei por fazer uma torta com recheios básicos, mas combinados tornam-se tentadores: queijo mussarela, presunto e ovo cozido.
Não há como não fazer sucesso com esse prato. 

Enjoy!

TORTA NAPOLITANA DE CARNE MOÍDA
  • 1,2 kg de carne moída
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de presunto fatiado
  • 100g de queijo mussarela fatiado
  • 4 ovos cozidos em fatias
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho amassados

Em uma vasilha, misture a carne, a sopa de cebola, o ovo, o cheiro verde, sal e pimenta-do-reino. Amasse até dar liga. Reserve.
Misture as 2 colheres (sopa) de margarina com os 2 dentes de alho amassados. Utilize parte dessa mistura para untar um refratário.
Abra metade da massa de carne moída. Espalhe as fatias de presunto, mussarela e os ovos cozidos. Cobrir com o restante da carne moída. Besuntar a superfície da torta de carne moída com o restante da mistura de margarina e alho.
Cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e deixe por mais 20 minutos para dourar.
Se quiser faça um molho básico de tomate e jogue sobre a torta. Polvilhe queijo ralado e ponha algumas azeitonas.

3 comentários:

  1. Carol, eu fiz essa torta e amei, fica ótima, deliciosa. Bjs e obrigado pela receita.

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    1. Oi Yolanda. Disponha sempre. Que bom que também apreciou a torta. Bjs e volte sempre

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