Macarrão Cremoso


Não sei dizer se essa receita seria considerada pelas "mamas italianas" uma miscelânea. Só sei de uma coisa... Ficou bom demais! O requeijão deu um toque especial.
É isso aí, pessoal. O prato ficou tão bom que me faltam palavras.
Enjoy!


  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiadas (mas se quiser pode cortar em cubos)
  • 2 latas de tomate
  • sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 pacote de macarrão (500g) tipo talharim
  • 10 azeitonas verdes
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão

Aqueça um panela com óleo, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a calabresa por 5 minutos ou até dourar. Adicione as latas de tomate, o sal, a pimenta, o milho e cozinhe por 10 minutos (não esqueça de mexer de vez em quando).
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e despeje em um refratário. Regue com o molho, coloque as azeitonas, o manjericão, metade do queijo e misture. Coloque o restante do queijo e o requeijão (às colheradas) sobre o macarrão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

8 comentários:

  1. Excelente refeição adorei conhecer seu blog, parabens pelo seu trabalhoa qui apresentado!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Beth,

      Obrigada pelo elogio. Espero que curta e delicie-se sempre por aqui.

      Bjs

      Excluir
  2. Este pratinho me encantou amiga, ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Quando vi esta receita gostei muito. Agora depois de a fazer ainda gosto mais.Eu e todos ca em casa.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom, Mariana. Legal ter esse retorno de alguém que testou a receita. Bjs
      :)

      Excluir
  4. brunabrittes@gmail.com23 de julho de 2014 22:41

    Apesar de nunca ter comentado, acompanho (e amo) seu blog há anos, viu! E esse macarrâo faz parte do menu aqui de casa! Nunca deixe de postar receitas tá!
    Bjs!!

    ResponderExcluir