Não sei dizer se essa receita seria considerada pelas "mamas italianas" uma miscelânea. Só sei de uma coisa... Ficou bom demais! O requeijão deu um toque especial.
É isso aí, pessoal. O prato ficou tão bom que me faltam palavras.
Enjoy!
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 gomos de linguiça calabresa fatiadas (mas se quiser pode cortar em cubos)
- 2 latas de tomate
- sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 pacote de macarrão (500g) tipo talharim
- 10 azeitonas verdes
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
Aqueça um panela com óleo, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a calabresa por 5 minutos ou até dourar. Adicione as latas de tomate, o sal, a pimenta, o milho e cozinhe por 10 minutos (não esqueça de mexer de vez em quando).
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e despeje em um refratário. Regue com o molho, coloque as azeitonas, o manjericão, metade do queijo e misture. Coloque o restante do queijo e o requeijão (às colheradas) sobre o macarrão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Que aspecto maravilhoso!
ResponderExcluirExcelente refeição adorei conhecer seu blog, parabens pelo seu trabalhoa qui apresentado!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Beth,
ExcluirObrigada pelo elogio. Espero que curta e delicie-se sempre por aqui.
Bjs
Este pratinho me encantou amiga, ficou com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
:)
ExcluirQuando vi esta receita gostei muito. Agora depois de a fazer ainda gosto mais.Eu e todos ca em casa.
ResponderExcluirQue bom, Mariana. Legal ter esse retorno de alguém que testou a receita. Bjs
Excluir:)
Apesar de nunca ter comentado, acompanho (e amo) seu blog há anos, viu! E esse macarrâo faz parte do menu aqui de casa! Nunca deixe de postar receitas tá!
ResponderExcluirBjs!!