Pão de Requeijão


Mais uma vez coloquei a máquina de fazer pão em ação... 
Quem já encontrou em uma padaria um pão de requeijão? Não falo de requeijão como recheio, mas como um ingrediente da massa. É muito difícil de achar, porque sempre nos deparamos, nas padarias, com pães mais tradicionais.
Esse tipo de pão merece ser feito. A massa fica com uma textura firme e macia. Além do sabor ser muito bom.
Quem não tem a máquina pode fazer na mão mesmo. Só é meter a mão na massa (literalmente).

É isso aí. Enjoy!


PÃO DE REQUEIJÃO
(Ciclo Normal - Sanduíche)
  • 1/2 copo de água (120 mL)
  • 1 copo de requeijão
  • 1 ovo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 3 3/4 copos de farinha de trigo (900g)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Retire a forma de assar de dentro da máquina de pão. Adicione todos os ingredientes na ordem acima. Recoloque a forma de assar na máquina de pão. Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Feche a tampa e pressione o botão Iniciar/Parar.

Obs: Caso não tenha a máquina, misture os ingredientes na ordem acima. Sove bem a massa até obter uma massa homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume. Molde o pão no formato que quiser. Unte com azeite um tabuleiro e pincele azeite sobre o pão. Leve para assar em forno médio (200ºC) até dourar.



4 comentários:

  1. fez bem em colocar a maquina para trabalhar! o pão está maravilhoso! legal a ideia de colocar requeijao na massa! arrasou!

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  2. Que pão lindo! Vou fazer, dos dois jeitos e ver qual fica mais gostoso!

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  3. O interior desse pão está mesmo apetitoso!

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  4. Eu ja fiz o pao de requeijao de copo a muito tempo atras e
    é perfeito mesmo

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