Pavê de Pêssego com Pão de ló


 Andei sumida esses dias porque nesse último final de semana comemorei meu aniversário. As comemorações iniciaram na sexta à noite com Churrasco e essa deliciosa sobremesa que eu fiz.
Todos comeram e não tem uma pessoa que não tivesse feito HUM depois da primeira colherada. O som ecoava pela mesa... Hum Hum. Foi um sucesso!
No dia seguinte partimos para Paraty [cidade litorânea do Rio de Janeiro]. Muita curtição com a família, portanto não teve como ter postagens.
Espero que curtam essa receita da mesma forma que todos curtiram.
Em breve vou fazer uma postagem sobre o que fazer e o onde comer em Paraty. Aguardem.

Enjoy!




Massa:

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio (Creme + Pêssego picado):
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó diluídos em 500mL de água
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de pêssego em calda (picar os pêssegos e reservar a calda)

Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite
  • Coco ralado a gosto para polvilhar sobre o pavê

MODO DE PREPARO

Massa:
  1. Bater as claras em neve.
  2. Juntar as gemas e o açúcar.
  3. Adicionar o leite e a farinha.
  4. Misturar o fermento.
  5. Despejar em um tabuleiro untado.
  6. Levar para assar em forno preaquecido (200°C) por 30 min.

Creme:
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador ou com o auxílio de um mixer.
  2. Levar ao fogo até engrossar.
  3. Deixar amornar.

Cobertura:
  1. Bater as claras em neve com o açúcar até formar picos. 
  2. Adicionar o creme de leite e bater bem.
  3. Reservar.

MONTAGEM

  1. Cortar a massa de pão de ló em fatias. Colocá-las no fundo de um refratário até forrar completamente. Pode colocar umas fatias sobre as outras. Usar toda a massa.
  2. Depois que tiver coberto todo o fundo do refratário com a massa, umedecê-los com a calda de pêssego reservada. Use-a toda também. Eu utilizei uma colher para que distribuísse bem a calda por todas as fatias de pão de ló.
  3. Em seguida coloque o creme sobre todo o pão de ló umedecido com a calda. O ideal é que use o creme ainda morno, porque se ele esfriar muito não vai ter a mesma facilidade em distribuí-lo no refratário. Pode ficar muito firme!
  4. Sobre o creme disponha os pêssegos picados.
  5. Coloque a cobertura.
  6. Polvilhe o coco ralado.
  7. Leve à geladeira antes de servir.


5 comentários:

  1. nhum,nhum... deve ser mesmo uma delicia..
    bjus
    Cila

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  2. Todos aqui de casa Adoramos esta receita. E a sua receita esta Divina :D
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. Carol, parabéns e felicidades pelo seu aniversário. Essa deliciosa receita tem que comer com moderação. Bjs.

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  4. Felicidades e eu também vou fazer hummmm e anotar tudinho, quem sabe faço logo!!!bjs
    Maura

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  5. Amei seu bolinho. muito apetitoso.

    Beijinhos

    Dar uma olhadinha no meu blog...ele como um bebe nasceu a um mes...=DDD

    http://virandocomida.blogspot.com

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