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segunda-feira, 22 de abril de 2013

Como fazer um bolo sem ovos? Descubra aqui!



Não é tão raro pessoas com alergia à ovo. Muitos ficam sem rumo achando que não vão poder comer praticamente nada.  Bolos são praticamente riscados de suas vidas por acreditarem não serem capaz de fazê-los sem ovos.
Mas todo o problema acabou, porque as dicas do Cozinhando o 7 chegou! :)

Vou mostrar para vocês um jeito simples de como transformar suas receitas, ou seja, de como substituir os ovos nas receitas. Os ovos servem para ligar os ingredientes e dar leveza ao bolo.

Vamos lá!


  1. Preste bem atenção em duas coisas nas suas receitas: a quantidade de farinha de trigo e o número de ovos. Fiquem tranquilos pois vou explicar o motivo de prestar atenção nesses dois itens.
  2. Separe as receitas que usem apenas 1 ou 2 ovos e no mínimo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo [200g].
  3.  As trocas que vou propor servem para a maioria das receitas de bolos que utilizam poucos ovos.
  4. É importante misturar bem  os ingredientes molhados de cada receita.

TROCAR CADA OVO POR:

Para Bolos Simples
  • 2 colheres (sopa) de leite de soja + 1/2 colher (sopa) de suco de limão + 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Para Bolo de Tabuleiro
  •   2 colheres (sopa) de leite de soja ou creme de leite + 1/4 colher (chá) de fermento em pó
 Obs: Se quiser substituir a manteiga, troque-a pela mesma quantidade de óleo de girassol ou de milho.


Para Bolo de Frutas
  •  1 colher (sopa) de farinha de soja + 1 colher (chá) de araruta + 2 colheres (sopa) de água.





2 comentários:

  1. Carol, amei as dicas, já fiz duas vezes um bolo sem açucar e sem farinha que está fazendo muito sucesso nos blogs, é DIVINO!!! bjs.

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