Trança de Pão Doce Diet



Eu faço pouco pão. Não sei se por não ter sempre disponível o fermento biológico no meu estoque ou porque abrir massa suja muito (e eu acho chato ficar limpando, então quanto menos sujeira melhor).  Mas confesso que quando faço, curto muito. É gratificante ver aquela massa disforme crescer e virão um delicioso pão. Eu sinto-me uma criadora. É estranho dizer isso, mas a sensação é totalmente diferente de quado faço um macarrão ou algum tipo de carne.
Decidi fazer hoje um pão doce diet. A massa ficou leve e o sabor ficou ótimo (nenhum sabor residual do adoçante).
Rendeu 2 belas tranças. Gostou? Então curte aí.

Até... Enjoy!

TRANÇA DE PÃO DOCE DIET
 
Massa:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 30g de fermento biológico seco (fermento para pão)
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 600g de farinha de trigo (ou até a massa soltar das mãos)
  • 1 colher (café) de sal

Calda:
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado


Modo de Preparo:
  1. Dissolver o fermento no leite.
  2. Juntar o adoçante, os ovos e o óleo. Misture.
  3. Adicionar a farinha e o sal. Sovar a massa até desgrudar das mãos.
  4. Deixar descansar por 40 minutos.
  5. Separe a massa em 6 porçoes iguais.
  6. Faça com essas porções de massa 6 cordões do mesmo tamanho e espessura.
  7. Pegue 3 cordões e faça uma trança. Pegue os outros 3 cordões restantes e faça outra trança.
  8. Forre 2 tabueiros com papel-manteiga. 
  9. Coloque cada trança em um tabuleiro. Deixe dobrar de tamanho.
  10. Leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por 25-30min. 
  11. Coloque os ingredientes da calda numa panela e mexa até ferver.
  12. Quando o pão estiver assado, despeje a calda sobre ele e leve novamente ao forno por 10 minutos. 
  13. Como rende 2 tranças, é para dividir a calda que fizer para os dois pães.



7 comentários:

  1. Uma bela gostosura, adooooooooro! Beijos.

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  2. Além de linda esta trança tem um aspecto super fofinho, já me sirvo de um pedaço, bjs !!!

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  3. Parece delicioso… Aliás, como tudo o que você posta em seu Blog :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  4. como assim? essa belezura é diet, dá para comer sem culpa? que maravilha!

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  5. Carol, esse pão ficou com uma textura maravilhosa, esse eu posso comer, anotei, bjs.

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  6. Nossa linda essa trança... posso fazer com açucar normal e leite integral?

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  7. Eu a fiz com 180 gramas de farinha de trigo integral mais 420 da comum ficou grudando nas mãos ai coloquei mais 100 gr da farinha comum, achei uma massa pesada acho que foi pela farinha integral mas ficou gostosa, não ficou igual a foto da sua pq a calda ficou rala e escorreu

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