Bolo de Acerola Diet



O meu pé de acerola fica silencioso por quase todo o ano. Passa desapercebido por qualquer visitante de minha residência, mas em meados de dezembro suas flores começam a aparecer e logo tornam-se belos frutos. No início são poucas acerolas que surgem, porém num piscar de olhos elas multiplicam-se e parece que enfeitei a árvore para as festas de fim de ano. 
Isso dura até meados de março. Mas não pensem que ela esmorece rápido. As acerolas caem pelo chão incessantemente, apesar da colheita acontecer duas vezes por dia. É uma produção intensa. Só hoje pela manhã, consegui uma bacia repleta de frutos vermelhos e prontos para o consumo.
Curtindo essa vida bucólica do campo (para quem mora num mundo de concreto, ter um quintal florido e com árvores é o campo...rs), resolvi preparar uma polpa grossa de acerola para fazer meu bolo.
Assim vou vivendo uma vida tranquila e acerolada.

Enjoy!




Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 150g de margarina ou manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de polpa de acerola ou suco natural bem concentrado
Modo de preparo da massa:
  1. Bater a manteiga e o adoçante até formar um creme.
  2. Adicionar as gemas. Bater bem.
  3. Acrescentar a polpa de acerola. Misturar.
  4. Adicionar a farinha de trigo e o fermento. Bater até obter uma massa homogênea.
  5. Incorporar as claras em neve, delicadamente, à massa.
  6. Colocar em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Levar ao forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos.




2 comentários:

  1. Hum... vou fazer para não estragar minhas acerolas, mas acho que perde as vitaminas.

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  2. Vou fazer hj. Pendei em usar um pouco da massa q sobra do suco na peneira, na massa sera que fica bom?

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