Bolo de Inhame




Só posso dizer que esse bolo é uma forma de agregar sabor MARA com ingredientes benéficos à saúde. Nem parece que está comendo inhame e aveia. Fácil de fazer e de comer também.
 Hasta pronto.


  • 3 inhames descascados e ralados
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de linhaça triturada
  • 50g de uva passas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Misturar tudo. Despejar em fôrma untada e enfarinhada. Assar em forno médio preaquecido.

3 comentários:

  1. Olá, tudo bem? Fiquei muito interessada em fazer esse bolo, que parece ser tudo de bom. A dúvida é quanto a quantidade de inhame. # 3 inhames ralados rendem quantas xícaras?
    Um abraço, um obrigada e mil desejos de sucesso. Hasta pronto!

    ResponderExcluir
  2. Sabe que esses dias eu vi a Bela Gil falando dos benefícios do inhame e fiquei maravilhada. Não temos o costume em casa de consumir e nem sei dizer porquê.
    Adorei sua receita e achei bem fácil. Vou levar comigo!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Olá Carol,
    aqui em casa amamos inhame e ele é um santo remédio. Este seu bolo esta com um cara de coma-me. Deve ter ficado bem gostoso e úmido. Hummmm!!!

    Bjs

    http://arroz-di-leite.blogspot.com.br/

    Tânia Camargo

    ResponderExcluir