Arroz Integral com Palmito e Milho



Quem sempre teve o hábito de comer arroz branco geralmente rejeita o arroz integral. Acham ele mas duro, sem um sabor tão apurado, etc. Então, eu sugiro que façam o arroz integral com algum outro ingrediente para que consigam introduzí-lo em sua alimentação. Ele é mais saudável e além disso com seu consumo aumentamos a quantidade de fibras na nossa dieta.
Essa receita que vou apresentar é misturando o arroz com palmito e milho verde, mas também pode fazer com berinjela e abobrinha ou até mesmo com aipo.
Pode servir com frango ensopado e uma salada de folhas.

Enjoy!

  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de palmito (200g)
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo
  1.  Refogar a cebola no azeite até dourar. 
  2. Adicionar o arroz e misturar bem. 
  3. Acrescentar o vinho branco e mexer até evaporar. 
  4. Colocar o milho, o palmito e misturar bem. 
  5. Adicionar o caldo de galinha dissolvido na água fervente. Pode pôr toda a água. Abaixar o fogo e deixar cozinhar até o arroz ficar macio. Se não souberem qual o ponto do arroz não fiquem tensos. Só é esperar a água secar. Essa quantidade é a necessária para cozinhar e ficar no ponto ideal.
  6. Acrescentar o cheiro verde e o queijo ralado. Misturar.
  7. Servir.

0 comentários:

Postar um comentário