Quem sempre teve o hábito de comer arroz branco geralmente rejeita o arroz integral. Acham ele mas duro, sem um sabor tão apurado, etc. Então, eu sugiro que façam o arroz integral com algum outro ingrediente para que consigam introduzí-lo em sua alimentação. Ele é mais saudável e além disso com seu consumo aumentamos a quantidade de fibras na nossa dieta.
Essa receita que vou apresentar é misturando o arroz com palmito e milho verde, mas também pode fazer com berinjela e abobrinha ou até mesmo com aipo.
Pode servir com frango ensopado e uma salada de folhas.
Enjoy!
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 lata de milho verde
- 1/2 lata de palmito (200g)
- 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Refogar a cebola no azeite até dourar.
- Adicionar o arroz e misturar bem.
- Acrescentar o vinho branco e mexer até evaporar.
- Colocar o milho, o palmito e misturar bem.
- Adicionar o caldo de galinha dissolvido na água fervente. Pode pôr toda a água. Abaixar o fogo e deixar cozinhar até o arroz ficar macio. Se não souberem qual o ponto do arroz não fiquem tensos. Só é esperar a água secar. Essa quantidade é a necessária para cozinhar e ficar no ponto ideal.
- Acrescentar o cheiro verde e o queijo ralado. Misturar.
- Servir.
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