Existem receitas de tortas que não nos surpreendem mais. É sempre o mesmo ritual: massa, recheio, massa.
Porém há sempre exceções nessa vida. Gracias a Dios!
Essa deliciosa receita que apresento a vocês tem um quê de especial. A massa da torta é feita com o peito de frango. Ela é perfeita te tão divina!
Somente uma garfada dessa torta fez melhorar o vazio no qual me encontro. Sempre fico assim quando termindo de ler um livro apaixonante. Fico deprê de não ter mais a companhia daquelas personagens. Fico abraçada com aquele monte de páginas... É.. Não sou normal..rs
Indico para vocês... O nome é "Presentes da vida" da autora Emily Giffin. Só que esse livro só pode ser lido depois de ler "O noivo da minha melhor amiga". São e não são uma sequência. Em um livro ela aborda a história de Rachel e no outro a de Darcy. Ambas aparecem nos dois livros. Mas em cada livro sabemos a vida delas segundo o ponto de vista da personagem. Elas que contam, já que é narrado em 1ª pessoa. É demais. O livro "Presentes da vida" inicia bem do ponto em que terminou o livro "O noivo da minha melhor amiga", mas sendo contado pela Darcy.
Leiam os livros! Façam a torta! Comam! Enjoy!
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- alho
- 700g de peito de frango moído
- 300g de linguiça moída
- 3 ovos cozidos em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 ovo
- sal
- pimenta
- farinha de rosca para empanar
Molho de queijo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 1 sachê de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de fazer:
- Numa frigideira aqueça o azeite, coloque a cebola picada e o alho.
- Enquanto a cebola murcha, em outra vasilhe misture o frango, a linguiça, as azeitonas, a salsinha e os tomates.
- Misture bem. Acrescente o ovo cru, sal, pimenta, a cebola e o alho já refogados.
- Misture novamente até obter uma massa firme.
- Unte um refratário com margarina.
- Coloque metade da massa, disponha os ovos cozidos em rodelas (se quiser também pode rechear com outras coisas como milho, ervilha, queijo, presunto), coloque a outra parte da massa.
- Polvilhe farinha de rosca e leve ao forno médio preaquecido (180º-200ºC) por 15 minutos.
Para o molho de queijo
- Derreta a manteiga numa panela.
- Adicione a farinha de trigo. Mexa bem para dissolver farinha na manteiga.
- Acrescente o leite, o caldo de galinha, o orégano e o queijo ralado.
- Mexa até que o molho engrosse.
- Assim que a torta sair do forno, cubra-o com esse molho.
- Servir.
Gostei bastante do aspecto, que bom deve ser!
ResponderExcluirGosteu muito desta tarte de frango! Fiquei mesmo curiosa em experimentar :) Levo a receita comigo! Beijinhos
ResponderExcluirCarol, pela foto parece ser dos deuses!!! anotei, gosto de novidade. Pretendo ler os livros. Feliz 2013.Bjs.
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