Linguado gratinado ao Molho de Champignon Light



Existem momentos da vida em que nos sentimos cansados da monotonia do nosso trabalho. Estou neste estágio. Muitos acham que é pura adrenalina quando trabalha-se num hospital. Creiam em mim... Não é! Rotina, rotina, rotina e mais rotina. Ser nutricionista hospitalar é igual a ser tratada como garçonete. Eu só sei escutar " Eu quero sopa no jantar", "Dá para trocar o pão por biscoito?", "Eu prefiro o mamão picado", etc. Podem me achar insensível, mas é um porre estudar pra caramba e ter que passar por essas coisas. Além de ter que perguntar todo plantão sobre a função intestinal alheia e a consistência das fezes! Eu sei que é nojento, mas é a vida! Poderia contar coisas piores, porém vou poupá-los [só por hoje..rs].
Depois de um dia desses nada melhor do que chegar em casa, adentrar a cozinha e com poucos ingredientes fazer algo que realmente me dê prazer. Isso sim é que é certeza de resultado positivo. Uma pitada aqui, uma mexidinha ali e voilá.
Peguei alguns filés de linguado que tinha no freezer e comecei a arquitetar o que fazer com eles. Adoro champignon e acreditei que esses dois ingredientes dariam um bom negógio.
Não errei mesmo no meu pressentimento. Ficou divino!
Fui apreciar o meu peixe e sentir a deliciosa felicidade do ócio.

Enjoy!
 LINGUADO GRATINADO AO MOLHO DE CHAMPIGNON LIGHT

  • 8 filés de linguado
  • 1/2 colher (chá) de folhas de tomilho
  •  1 colher (sopa) de manjericão
  • suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal
  • 6 colheres (sopa) de azeite

Molho
  • 1/4 de xícara (chá) de champignon
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 cebola pequena picada
  • sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado


Modo de Preparo
  1. Tempere os filés de linguado com o tomilho, o manjericão, o suco de limão, o alho, azeite e sal a gosto.
  2. Cubra e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  3. Disponha o peixe num recipiente refratário.
  4. Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos.
  5. Enquanto isso, faça o molho. Derreta a margarina numa panela. Acrescente a cebola e o champignon. Tempere com sal a gosto e refogue. Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture e deixe no fogo por mais 1-2 minutos.
  6. Cubra os filés assados com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por mais 10 minutos para gratinar.


Um comentário:

  1. Adoro linguado e esta versão ficou maravilhosa. Muito bom mesmo!

    beijinhos e boa semana;

    Aurea Sá

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