Existem momentos da vida em que nos sentimos cansados da monotonia do nosso trabalho. Estou neste estágio. Muitos acham que é pura adrenalina quando trabalha-se num hospital. Creiam em mim... Não é! Rotina, rotina, rotina e mais rotina. Ser nutricionista hospitalar é igual a ser tratada como garçonete. Eu só sei escutar " Eu quero sopa no jantar", "Dá para trocar o pão por biscoito?", "Eu prefiro o mamão picado", etc. Podem me achar insensível, mas é um porre estudar pra caramba e ter que passar por essas coisas. Além de ter que perguntar todo plantão sobre a função intestinal alheia e a consistência das fezes! Eu sei que é nojento, mas é a vida! Poderia contar coisas piores, porém vou poupá-los [só por hoje..rs].
Depois de um dia desses nada melhor do que chegar em casa, adentrar a cozinha e com poucos ingredientes fazer algo que realmente me dê prazer. Isso sim é que é certeza de resultado positivo. Uma pitada aqui, uma mexidinha ali e voilá.
Peguei alguns filés de linguado que tinha no freezer e comecei a arquitetar o que fazer com eles. Adoro champignon e acreditei que esses dois ingredientes dariam um bom negógio.
Não errei mesmo no meu pressentimento. Ficou divino!
Fui apreciar o meu peixe e sentir a deliciosa felicidade do ócio.
Enjoy!
LINGUADO GRATINADO AO MOLHO DE CHAMPIGNON LIGHT
- 8 filés de linguado
- 1/2 colher (chá) de folhas de tomilho
- 1 colher (sopa) de manjericão
- suco de 1 limão
- 3 dentes de alho amassados
- sal
- 6 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 1/4 de xícara (chá) de champignon
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 cebola pequena picada
- sal
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de Preparo
- Tempere os filés de linguado com o tomilho, o manjericão, o suco de limão, o alho, azeite e sal a gosto.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Disponha o peixe num recipiente refratário.
- Leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos.
- Enquanto isso, faça o molho. Derreta a margarina numa panela. Acrescente a cebola e o champignon. Tempere com sal a gosto e refogue. Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture e deixe no fogo por mais 1-2 minutos.
- Cubra os filés assados com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve novamente ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
Adoro linguado e esta versão ficou maravilhosa. Muito bom mesmo!
ResponderExcluirbeijinhos e boa semana;
Aurea Sá