Vai uma abobrinha aí?
Já publiquei anteriormente uma abobrinha recheado com estrogonofe. Essa é uma outra possibilidade. Até mais simples, já que só usa a polpa da abobrinha e requeijão. Não precisa ter sobra de nada.
Enjoy!
- 3 abobrinhas médias
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 2 dentes de alho
- queijo ralado para polvilhar
- Cheiro verde a gosto
- 1 pacote de sazón (ou qualquer outro tempero que queira usar. sal, pimenta, etc).
Corte as abobrinhas ao meio no sentido longitudinal. Retire a polpa (ainda crua) tomando cuidado para não furar o fundo. Para entender melhor é como se no final você tivesse feito uma canoa com as abobrinhas. Guarde a polpa crua, porque vamos usá-la.
Pegue um refratário e regue com um fio de azeite. Coloque as canoas de abobrinha lá. No total são 6. Reserve.
Numa panela, refogue a cebola picada e o alho nas 3 colheres de sopa de azeite. Acrescente a polpa crua da abobrinha. Mexa bem e deixe cozinhar. Quando a polpa estiver macia, desligue o fogo e acrescente o sazón (tempero), o cheiro verde e o requeijão. Misture.
Recheie as canoas de abobrinha. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Tá com um jeitinho de boa essa abobrinha!! gostei bem prática! bjs
ResponderExcluirMaura
Visite meu blog, estou começando agora mas mesmo assim deixe sua opiniao por lá.
ResponderExcluirhttp://cozinhadoed.blogspot.com.br/
Desde já, Obrigado.