Salmão no forno com batatas e cenouras



Ontem terminei de ler o livro "O lado bom da vida". Realmente adorei. Nós não encontramos protagonistas para nos apaixonarmos, porque eles são reais. Apresentam neuroses, frustrações, dores. Então, nos solidarizamos por eles, porque somos assim. Imperfeitos e reais. Recomendo que leiam. Muito bom.
Nesse livro existem inúmeras frases inesquecíveis que são para refletirmos. Uma delas é a seguinte: "Você pode fazer tudo que quiser, se você for otimista".
Isso vale para tudo na vida, inclusive para as receitas que publico aqui no blog. Aposto que muitos pensam que não seriam capazes de fazer alguns pratos daqui. Mas estão enganados. Bastam ser otimistas!
Resolvi fazer essa preparação aqui com salmão hoje. Sejam otimistas e façam essa receita!

Enjoy!


  • 1 kg de salmão cortado em filés
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em tiras
  • 3 cenouras médias descascadas e cortadas em tiras
  • 2 caixinhas de molho 4 queijos (se quiser pode substituir por creme de leite)
  • azeite para untar
  • queijo ralado para polvilhar

Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino. Deixe-os descansar no tempero por 10 minutos. Refogue em uma panela a cebola, as tiras de batata e de cenoura no azeite por 10 minutos. Acrescente o molho 4 queijos. Misture.
Coloque os filés de salmão em um refratário untado com azeite. Cubra-os com o creme (o molho + batatas + cenouras). Polvilhe o queijo ralado.
Leve para assar em forno médio preaquecido (180ºC) por 30 minutos ou até dourar.

0 comentários:

Postar um comentário