Foi com esse prato que começou a minha paixão por berinjela. Quem sabe pode acontecer o mesmo com você?
Essa receita é boa para introduzir esse legume na alimentação de quem o rejeita sem nunca ter provado. Porque a berinjela fica bem escondida no queijo derretido e presunto.
Vai me dizer que olhar para a foto não dá água na boca? Podem fazer, porque tem garantia do cozinhando o 7.
Enjoy!
- 2 berinjelas fatiadas
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de sal
- farinha de trigo para empanar
- 150g de mussarela fatiada
- 150g de presunto fatiado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de molho de tomate
- queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
- Coloque as berinjelas fatiadas na água com o sal. Deixe por 30 minutos.
- Escorra e empane na farinha de trigo. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
- Distribua as fatias em um refratário e em seguida cubra com a mussarela e o presunto. Coloque o restante das fatias empanadas e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Coloque o molho de tomate e refogue por 5 minutos. Despeje sobre as fatias de berinjela e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
Adoooooooro... Huuuuuuuummmmmmmmm!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Oi Carol, esse pedaço está bem generoso e com certeza dá água na boca, adoro berinjela, ficou deliciosa com certeza.
ResponderExcluirBjs,
Neide Medeiros
www.kalanguinho-rosa.blogspot.com