Gratinado de Abóbora com Carne Seca


Novas combinações são sempre bem-vindas. Queria um jeito novo de comer abóbora com carne seca e encontrei exatamente o que queria no blog Panelaterapia
Eu tive que adaptar a receita, porque utilizava-se abóbora moranga e prefiro a abóbora baiana. 
Foi uma verdadeira repaginada nesse prato tão rural. Rende bastante e é muito deliciosa. Obtive aprovação completa! Galera de casa virou fã.

  • 500g de abóbora baiana.
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Azeite
  • cheiro verde
  • sal e pimenta
  •  1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
  •  1 e 1/2 pote de requeijão
  • leite
  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Abóbora: Cortar a abóbora em pedaços pequenos. Cozinha-las em água fervente e sal. Mas se você quiser ser uma pessoa moderna, não faça isso. Coloque a abóbora dentro de um saco transparente, ponha um pouco de água, feche o saco com um nó e fure-o com um garfo. Ponha este saco com abóbora sobre um refratário. Leve ao microondas por 10 minutos, potência alta.
Amassar a abóbora com um garfo. Leve para uma panela a abóbora amassada, a manteiga e a farinha de mandioca (essa farinha é o pulo do gato, porque ela que impede que depois a abóbora fique soltando água). Misturar tudo e levar ao fogo baixo para "secar" a abóbora.

Carne seca: Dessalgar a carne e desfiá-la grosseiramente. Em uma panela, refogar a cebola e o alho no azeite. Acrescentar a carne seca desfiada, o cheiro verde e pimenta-do-reino.

Montagem: Em um refratário, colocar no fundo toda a massa de abóbora e ajeitar para que fique uma camada único. Colocar 1 pote de requeijão e espalhar por toda a superfície. Juntar a carne seca refogada. Misturar 1/2 pote de requeijão com um pouco de leite até formar um creme bem líquido, distribuir esse creme sobre a carne seca. Polvilhar queijo parmesão. Levar para gratinar.

3 comentários:

  1. Adoro gratinados e este está bem apetitoso!!!
    bjus
    Cila

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    1. Ficou bem apetitosos mesmo, Cila. Experimente fazer e depois me diga o que achou. Bjs

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  2. Ah gostoso jerimum!
    Ah coisa boa é jabá!
    Como muito eu quero um!
    Pra módi eu me alimentá!

    Se tivé uma purinha
    Pra pudê acompanhá
    Pego limão na cozinha
    Corto ele pra amassá

    Jogo o açúcar no azedo
    Pra doce ele ficá
    Boto o gelo sem medo
    E a cachaça gelá

    Mexo com o dedo mermo
    Só prum pôco temperá
    E vô para um canto ermo
    Pra mistureba prová

    Jogo pro santo um tantinho
    Um pingo pra não estragá
    E bebo num gole tudinho
    O que no copo sobrá

    Sento na ponta da mesa
    Pego o prato pralmoçá
    Nem penso na sobremesa
    Quero é me empanturrá

    Escrevo a fome em quadrinha
    Cordel que costumam chamá
    Pensando na caipirinha
    E no Jerimum com jabá!

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