Novas combinações são sempre bem-vindas. Queria um jeito novo de comer abóbora com carne seca e encontrei exatamente o que queria no blog Panelaterapia.
Eu tive que adaptar a receita, porque utilizava-se abóbora moranga e prefiro a abóbora baiana.
Foi uma verdadeira repaginada nesse prato tão rural. Rende bastante e é muito deliciosa. Obtive aprovação completa! Galera de casa virou fã.
- 500g de abóbora baiana.
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- Azeite
- cheiro verde
- sal e pimenta
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
- 1 e 1/2 pote de requeijão
- leite
- queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Abóbora: Cortar a abóbora em pedaços pequenos. Cozinha-las em água fervente e sal. Mas se você quiser ser uma pessoa moderna, não faça isso. Coloque a abóbora dentro de um saco transparente, ponha um pouco de água, feche o saco com um nó e fure-o com um garfo. Ponha este saco com abóbora sobre um refratário. Leve ao microondas por 10 minutos, potência alta.
Amassar a abóbora com um garfo. Leve para uma panela a abóbora amassada, a manteiga e a farinha de mandioca (essa farinha é o pulo do gato, porque ela que impede que depois a abóbora fique soltando água). Misturar tudo e levar ao fogo baixo para "secar" a abóbora.
Carne seca: Dessalgar a carne e desfiá-la grosseiramente. Em uma panela, refogar a cebola e o alho no azeite. Acrescentar a carne seca desfiada, o cheiro verde e pimenta-do-reino.
Montagem: Em um refratário, colocar no fundo toda a massa de abóbora e ajeitar para que fique uma camada único. Colocar 1 pote de requeijão e espalhar por toda a superfície. Juntar a carne seca refogada. Misturar 1/2 pote de requeijão com um pouco de leite até formar um creme bem líquido, distribuir esse creme sobre a carne seca. Polvilhar queijo parmesão. Levar para gratinar.
Adoro gratinados e este está bem apetitoso!!!
ResponderExcluirbjus
Cila
Ficou bem apetitosos mesmo, Cila. Experimente fazer e depois me diga o que achou. Bjs
ExcluirAh gostoso jerimum!
ResponderExcluirAh coisa boa é jabá!
Como muito eu quero um!
Pra módi eu me alimentá!
Se tivé uma purinha
Pra pudê acompanhá
Pego limão na cozinha
Corto ele pra amassá
Jogo o açúcar no azedo
Pra doce ele ficá
Boto o gelo sem medo
E a cachaça gelá
Mexo com o dedo mermo
Só prum pôco temperá
E vô para um canto ermo
Pra mistureba prová
Jogo pro santo um tantinho
Um pingo pra não estragá
E bebo num gole tudinho
O que no copo sobrá
Sento na ponta da mesa
Pego o prato pralmoçá
Nem penso na sobremesa
Quero é me empanturrá
Escrevo a fome em quadrinha
Cordel que costumam chamá
Pensando na caipirinha
E no Jerimum com jabá!