Bolo Prestígio


Recebo diariamente, através do Facebook, receitas do site Receitas.com. Por várias vezes sou tentada com fotos de preparações deslumbrantes.
Como ontem foi um dia muito feliz na minha casa (meu irmão passou em um concurso e agora é o mais novo professor da Universidade do Estado do Rio de Janeiro), eu quis fazer um bolinho para comemorar.
Acho que a emoção tirou um pouco da firmeza de minhas mãos e acabei dividindo bem mal o bolo. Mas o que importa é o sabor né? ;)
Esse bolo é um achado. Recomendo 100%



Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó [no site eles usam achocolatado, mas sempre opto pelo chocolate por ser menos doce]
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água fervida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 320 mL de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho [eu decidi colocar por preferir coberturas mais grossinhas]
  • 50g de coco ralado


MODO DE PREPARO


Massa: Numa tigela, bater os ovos (não usar batedeira), misture o açúcar, depois o chocolate, o óleo, sempre misturando cada ingrediente por vez. Adicionar a farinha de trigo, uma xícara de cada vez. Acrescentar a água fervida e por último o fermento. Untar uma forma e levar para assar em forno médio, 180ºC, por aproximadamente 1 hora.

Recheio: Em uma panela, coloque uma colher de margarina, espere ela derreter. Acrescente o leite condensado, e depois o coco. Mexa até engrossar um pouco, e reserve. Dividir o bolo assado, que já esfriou, e fechar.

Cobertura: Coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina numa panela. Leve ao fogo e deixe apurar até ela engrossar, mexendo de vez em quando. Despejar a cobertura sobre o bolo e despejar o coco ralado.

12 comentários:

  1. Simplesmente irrecusável! Ficou um lindo bolo!

    ResponderExcluir
  2. que delícia! quero um pedaço!

    acompanho todos os dias o blog!adoro!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Isadora,
      Obrigada por acompanhar o blog e por adorar! \0/
      Vou mandar por sedex a fatia..rs

      beijos e boa semana

      Excluir
  3. Que aspecto maravilhoso tem esse bolo, é mesmo difícil resistir!

    ResponderExcluir
  4. Este bolo ficou divino!!!
    Amo esta combinação!!!

    Tem sorteio lá no blog passa lá!!!!!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  5. Carol, estou encantada com o teu blog!
    Conheci ontem por acaso, pois estava procurando uma receita de pão recheado. Fiz ontem mesmo a sua receita e ficou divina, muuuuitto boa mesmo! Já estou aqui de olho em tudo que você posta.
    Também tenho um blog, de beleza, com resenhas e produtos disponíveis à venda. Se quiseres conhecer e seguir, serás muito bem vinda.
    Eu já estou seguindo aqui e louca para fazer várias receitinhas. Parabéns pelo blog mesmo! Ontem me ajudou muito e ainda ficou uma receita deliciosa, não tem nem resquício do pão para contar história hoje! hehehe
    Obrigada!
    Bjos, Lise

    www.belezadosul.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lise,
      Obrigada por ficar encantada com o blog.
      Que legal que o pão deu certo! Fico contente em saber que receitas que pegaram aqui deram certo!
      Valeu pelas palavras. Volte sempre!
      Beijos

      Excluir